30.11.2021

zorkanews.by

Новости Узденского района

В районе продолжается месячник по наведению порядка на земле.

В принципе, работы по благоустройству территорий не прекращаются круглый год. Месячник же — своего рода генеральная уборка, только активизирует работу, заставляет обратить более пристальное внимание на наведение должного порядка. В числе основных работ, как, кстати, и всегда, — традиционная уборка мусора, ликвидация несанкционированных свалок, спиливание старых деревьев, наведение порядка на территориях производственных и социальных объектов, вдоль дорог и в лесных массивах, в населенных пунктах, высадка деревьев и кустарников, которые украсят местный ландшафт. Хватает хлопот этой порой и в Неманском сельсовете. — Порядок на территории общественных кладбищ, воинских захоронений поддерживаем регулярно, — рассказывает председатель сельисполкома Наталья Крук. — Не забываем и про населенные пункты. Постоянно проводим подворные обходы, напоминаем о необходимости своевременного обкашивания территории, уборки хвороста и т.д. Еще с весны выдали не одно предписание по замене и обновлению ограждения. Многие услышали, хотя до сознания отдельных граждан надо еще”достучаться». Но дело уже сдвинулось с места, это радует. Занялась обновлением огороджи и хозяйство. Результаты работы можно увидеть возле здания конторы, ферм.

Самой сложной частью работы остается борьба с растительностью на кладбище (кстати, эта проблема актуальна для всех сельских советов).
— В этом году нам стало легче. На обкашивании территории честно работает Николай Смоляк. Трудоустроен через коммунхоз по договору подряда, задействован только на территории нашего сельсовета, — говорит Наталья Владимировна. — По очереди обходит все кладбища, расположенные на территории нашего сельсовета.

…В золотом наряде стоят деревья, да вскоре вскружит листья в хороводе ветер. Осенний листопад накроет Землю … Прибавится хлопот коммунхозовцам. Но только благодаря нашим общим усилиям деревни, скверы, улицы будут выглядеть привлекательно.