17.10.2021

zorkanews.by

Новости Узденского района

«Дожинки» в Копыле. Участниками праздничных мероприятий была и делегация Узденщины

Тружеников села Минщины в эти выходные на областных «Дажынках» встречал Копыль. Участниками праздничных мероприятий была и делегация Узденщины.

Выставка ретро-машин, музей под открытым небом, различные интерактивные площадки, торговые и ремесленные ряды, квест с ценными подарками – это только часть того, что можно было увидеть и посетить в субботу на празднике.

Принимал участие в «Дажинках» наш сельскохозяйственный лицей, где помимо различной выпечки, можно было угоститься блинчиками с различными начинками, а также картофельными «лаптями» с лисичками.

Не остались в стороне и наши местные народные мастера.

На интерактивной площадке учреждений образования и социальной защиты Минщины можно было поучаствовать в мастер-классах по приготовлению и оформлению блюд и проведению народных обрядов, а также приобрести сувениры. Выставлялся здесь и ТЦСОН Узденского района.

В ходе праздника проходила и выставка караваев и снопов регионов области. Каравай нашего района встречал всех на входе в палатку.

Необычную фотозону представил Узденский лесхоз. А за грибами возле палатки выстраивалась очередь.

Чествование хлеборобов области проходило на двух сценах. Приятно, что труженики нашего района были отмечены на каждой из них.  Заслуженную награду за труд из рук первого заместителя председателя Миноблисполкома Сергея Левковича получил тракторист-машинист экспериментальной базы имени Котовского Виталий Лычковский.

На главной сцене Минская область получила Благодарность Президента страны и сертификат на сумму 580 тысяч рублей как победитель среди областей Беларуси.

– Нынешний год был не самым легким для аграриев. Каждый, кто вложил частичку труда в общий каравай, достоин бесконечного уважения и наград, и я искренне благодарю вас за работу, — заявил, обращаясь к передовикам уборочной 2021 года, губернатор области Александр Турчин.

Награду на главной сцене получала также начальник Узденского филиала ОАО «Агрохимпроект» Алла Талько.

Подарками для гостей и жителей Копыля стали праздничный концерт, на котором выступили белорусские исполнители и российская группа «Фабрика». Ярким и запоминающимся аккордом торжества стало световое шоу и салют.

Татьяна Метлицкая, фото автора и Светланы Курейчик