26.01.2022

zorkanews.by

Новости Узденского района

Прививка как бонус в борьбе с вирусами

Я привился. А ты?

Решение за тобой

Тема коронавирусной инфекции уже давно стала обыденностью для нас. Помню, как в самом начале пандемии все следили за каждой новостью по этой теме и доводили себя до неврозов. Сегодня мы, конечно, немного успокоились, привыкли. Но одно дело спокойно реагировать на происходящее, а другое – игнорировать меры профилактики. Самое элементарное – надеть маску. Никаких рисков для тебя, зато есть шанс не заразить и не заразиться. Однако многие не хотят следовать рекомендациям и продолжают подвергать опасности окружающих.

Маска – это просто и понятно, а вот вакцинация вызывает вопросы и сомнения. Сомневалась и я практически полтора года. В самом начале пандемии вкалывать себе неизвестное вещество казалось страшнее, чем переболеть. Ну заболею, перенесу легко, выработаются антитела и все отлично. Появление новых штаммов изменило правило игры. Сегодня все чаще болеют молодые люди и в более тяжелых формах.

Пример тяжело переболевшего близкого человека и высокая загруженность больниц заставили меня задуматься. Хочу ли я на себе проверять, насколько крепкий мой иммунитет, хочу ли я в такой ситуации становиться дополнительной нагрузкой для медицинских работников или я хочу заразить своих пожилых родственников? Кроме того, передо мной были примеры коллег, которые давно сделали свой выбор.

Вот уже больше недели, как я сделала прививку. Признаюсь честно, уже сидя в процедурном кабинете в поликлинике промелькнула предательская мысль: «А может не надо?». Но это было не спонтанное решение или чье-то давление на меня, поэтому я решила идти до конца.

Вакцинация – это выбор каждого. Я свой выбор сделала, а ты?