30.11.2021

zorkanews.by

Новости Узденского района

Что такое теплота маминых рук и сердечная нежность, искреннее желание поддержать и помочь, укрыть заботой, несмотря ни на что, хорошо знает Полина Лисакович из райцентра.

Ее мамочка Екатерина вопреки диагнозу и советам медиков не смогла отказаться от мечты выносить под сердцем ребенка и почувствовать радость материнства. «Было сложно, но я справилась. Эти эмоции счастья и сегодня переполняют меня, потому что я – мама, и у меня такая прекрасная доченька”, — не скрывая чувств говорит женщина.
Не иначе как подругой свою мамочку восьмиклассница Полина и не называет. «С мамой я могу поделиться любым секретом, рассказать о своих волнениях-переживании,попросить совета, прильнуть, иногда даже и поплакать”, — отмечает девочка.
Поэтому понятно, почему с таким волнением мама и дочь восприняли выставку снимков «Я гордо звание матери несу», инициированную сотрудниками территориального центра социального обслуживания населения в отделении дневного пребывания для людей с ограниченными возможностями.
— Каждый снимок — это целая история, определенный этап жизни, запечатленный наизусть, — рассуждает Екатерина. — Не обязательно он должен быть постановочным и профессиональным, это может быть кадр, пойманный на мобильный телефон, но наполненный смыслом: первый шаг, первое изображение, первый успех… такие моменты и спустя годы греют душу и сердце.

Вера Лукашевич
Фото Сергея Шарая