Общество

Профессионал в погонах. В числе лучших сотрудников области – представитель Узденского отделения охраны Вадим Гулак

В областном управлении охраны прошел первый этап конкурса профессионального мастерства среди милиционеров строевых подразделений милиции.

Сотрудники соревновались в своих подгруппах: милиционеры-водители, старшие нарядов групп задержания, молодые сотрудники и правоохранители-девушки.

Участники демонстрировали свои профессиональные навыки и умения в теоретическом и практическом поле. Тестирование, владение боевыми приемами борьбы, выполнение норматива по огневой и физической подготовке, маневрирование и устранение поломки в служебном автомобиле – этапы, которые пришлось преодолеть конкурсантам.

При выставлении баллов за испытание учитывалась не только правильность выполнения, но и скорость. По результатам прохождения состязаний были определены лучшие в своем деле.

Среди старших нарядов групп задержания первым стал Вадим Гулак с Узденского отделения департамента охраны.

Все победители и призеры отмечены дипломами. Сотрудники из числа финалистов представят охрану столичной области на республиканском соревновании.

– Не первый раз участвую в похожих конкурсах профмастерства, но всегда это большой опыт, ведь, кажется, знаешь и умеешь всё, но, поверьте, повторить никогда не лишне, ведь понимаешь, что на тебе большая ответственность, – отметил Вадим Гулак.

Вера Лукашевич