Общество

На контроле прокуратуры – сельхозобъекты района. Какие нарушения выявлены 

Несмотря на окончание активной фазы уборочной кампании 2022 года прокуратура Узденского района продолжает проводить надзорные мероприятия за соблюдением требований законодательства сельскохозяйственными организациями района, при этом приоритетным направлением является сфера животноводства, продукция которой помогает обеспечить продовольственную безопасность нашей страны, а также увеличить экспорт национальных товаров за рубеж.

При посещении сотрудниками прокуратуры района животноводческих объектов одной из сельхозорганизаций района установлено, что в нарушение технологических регламентов содержания и выращивания сельскохозяйственных животных сухостойные коровы содержатся в занавоженном помещении, проходы между кормовыми столами не очищаются надлежащим образом от перьев и испражнений птиц, не соблюдается рацион кормления. В блоке для хранения инвентаря для поения телят и молока для их выпойки не проводится дезинсекция (помещение заполнено мухами), молочная посуда и сосковые поилки надлежащим образом не вымываются (имеются отложения грязи), отдельные сосковые поилки не соответствуют предъявляемым требованиям.

Данные нарушения могут негативно отразиться на объеме и качестве получаемой продукции животноводства, а также привести к заболеваниям и гибели сельскохозяйственных животных.

В связи с выявленными фактами нарушений норм действующего законодательства, с целью их устранения прокуратурой района руководителю организации вынесено обязательное для исполнения предписание. 

Василий ДУБОВИК,

Заместитель прокурора Узденского района младший советник юстиции