Как в детском саду. Повар открыла секрет той самой запеканки
Повар Екатерина Володько из Кухтичского детского сада полная противоположность стереотипу о грузной тете поварихе с огромным половником и манкой с комочками. Молодая, активная и инициативная, она рассказала, в чем секрет той самой запеканки, которую так любит уже не одно поколение детей.
— В ход идут ингредиенты, которые есть практически у каждого в холодильнике. Творог протираем, смешиваем с манной крупой, предварительно заваренной и охлажденной. Добавляем яйца, сахар, соль. Все выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, сверху – сметаной. Выпекать в духовке 40 минут, потом ее выключить и оставить минут на 10, чтобы запеканка допеклась, но при этом упала максимально мало. Желательно, достав запеканку, сразу ее отделить ложкой или ножом от бортиков, чтобы она не потеряла свой объем. Подаем также со сметаной по вкусу.
Приятного аппетита!
Текст: Елизавета Лещинская