Меню

Топ-5 закусок к шашлыку от жительницы Узды

Топ-5 закусок к шашлыку от жительницы Узды

Лето совсем не радует теплой погодой, но это не мешает отдыху на природе. Любителей пожарить шашлыки у нас хватает. Безусловно, лучшей закуской к хорошему шашлыку будут вкуснющие помидоры с огурцами или редис с зеленью. Но если хочется разнообразить стол, то этот материал для вас.

Ковалева

Наталья Коволева из Узды поделилась рецептами салатов и закусок, которые идеально подойдут к мясу на природе.

Овощной салат на мангале
салат

Ингредиенты:

    Баклажаны — 3 шт.

    Красный сладкий перец — 3 шт.

    Помидоры — 3 шт.

    Острый перец (по желанию) — 1 шт

    Соль, перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    Овощи целиком нанизываем на шампуры, обжариваем на огне. Режем на кусочки, добавляем острый перец, солим, перчим. Они хороши как сами по себе, так и с заправкой из оливкового или растительного масла, и в любом варианте отлично дополняют вкус шашлыка

    Фаршированные огуречные «бочонки»
    огурцы

    Ингредиенты:

    5 крупных длинных огурцов

    5 вареных яиц

    100 г сметаны

     30 г зеленого лука

    1 ч. л. горчицы, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. черного перца

    Способ приготовления:

    Порежь огурцы поперек на кусочки длиной 6-7 см, выскреби мякоть чайной ложкой, оставь 2-3 мм внизу для донышка. Измельчи ножом огуречную мякоть, яйца и зеленый лук, добавь соль, горчицу, перец, сметану и перемешай. Начини огурцы и выставь на блюдо.

    Греческий соус-закуска Дзадзики
    соус

    Ингредиенты:

    300 г несладкого густого йогурта

    150 г свежих огурцов, ½ лимона

    1-2 веточки укропа

    2 ст. л. измельченного красного лука

    ¼ ч. л. соли, 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла первого отжима

    Способ приготовления:

    Выжми из половинки лимона сок и сними цедру, измельчи чеснок и укроп, добавь вместе с луком к йогурту. Натри огурец на крупной терке, отожми от сока и переложи в общую посуду. Посоли, перемешай закуску и дай «отдохнуть» 10-15 минут, полей оливковым маслом перед подачей.

    Намазка из кабачков и брынзы
    намазка

    Ингредиенты:

    300 г кабачка или цуккини

     150 г брынзы или твердого сыра

     3 зубчика чеснока

    150 г любых орехов, маленький пучок зелени

     3-4 ст. л. масла для жарки

    1-2 щепотки прованских трав, соль

    3 ст. л. сметаны или майонеза

    Способ приготовления:

    Порежь кабачки кубиками со стороной 1 см, обжарь. Натри брынзу, растолки орехи, измельчи чеснок и зелень. Вмешай все в глубокой тарелке, посыпь соль, перцем, прованскими травами, заправь сметаной и разомни вилкой.

    Печёная картошка с салом
    картофель

    Ингредиенты:

    Картофель средней величины — 1-2 шт. на каждого гостя

    Сало или замороженный бекон — 200 г

    Соль, специи для картошки — по 1 щепотке на картофель

    Растительное масло — 2 ст. л.

    Еще вам понадобится плотная фольга.

    Способ приготовления:

    Картошку моем, разрезаем по полам, смазываем приправами, солью и растительным маслом. Между половинками кладем небольшой 1 на 2 см кусочек сала и плотно заворачиваем в фольгу. Тоже самое надо проделать с каждой картофелиной. Когда огонь погаснет, картошку можно положить в угли на 15 минут. Проверьте одну из них на готовность и вынимайте. Чистая вкусная картошка готова! Мните в пюре, ешьте так, можно прямо со шкуркой, заворачивайте в лаваш.

    Лента новостей
    Загрузить ещё
    Информационное агентство «Минская правда»
    ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
    Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59