Топ-5 закусок к шашлыку от жительницы Узды

Лето совсем не радует теплой погодой, но это не мешает отдыху на природе. Любителей пожарить шашлыки у нас хватает. Безусловно, лучшей закуской к хорошему шашлыку будут вкуснющие помидоры с огурцами или редис с зеленью. Но если хочется разнообразить стол, то этот материал для вас.

Наталья Коволева из Узды поделилась рецептами салатов и закусок, которые идеально подойдут к мясу на природе.
Овощной салат на мангале

Ингредиенты:
Баклажаны — 3 шт.
Красный сладкий перец — 3 шт.
Помидоры — 3 шт.
Острый перец (по желанию) — 1 шт
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Овощи целиком нанизываем на шампуры, обжариваем на огне. Режем на кусочки, добавляем острый перец, солим, перчим. Они хороши как сами по себе, так и с заправкой из оливкового или растительного масла, и в любом варианте отлично дополняют вкус шашлыка
Фаршированные огуречные «бочонки»

Ингредиенты:
5 крупных длинных огурцов
5 вареных яиц
100 г сметаны
30 г зеленого лука
1 ч. л. горчицы, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. черного перца
Способ приготовления:
Порежь огурцы поперек на кусочки длиной 6-7 см, выскреби мякоть чайной ложкой, оставь 2-3 мм внизу для донышка. Измельчи ножом огуречную мякоть, яйца и зеленый лук, добавь соль, горчицу, перец, сметану и перемешай. Начини огурцы и выставь на блюдо.
Греческий соус-закуска Дзадзики

Ингредиенты:
300 г несладкого густого йогурта
150 г свежих огурцов, ½ лимона
1-2 веточки укропа
2 ст. л. измельченного красного лука
¼ ч. л. соли, 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла первого отжима
Способ приготовления:
Выжми из половинки лимона сок и сними цедру, измельчи чеснок и укроп, добавь вместе с луком к йогурту. Натри огурец на крупной терке, отожми от сока и переложи в общую посуду. Посоли, перемешай закуску и дай «отдохнуть» 10-15 минут, полей оливковым маслом перед подачей.
Намазка из кабачков и брынзы

Ингредиенты:
300 г кабачка или цуккини
150 г брынзы или твердого сыра
3 зубчика чеснока
150 г любых орехов, маленький пучок зелени
3-4 ст. л. масла для жарки
1-2 щепотки прованских трав, соль
3 ст. л. сметаны или майонеза
Способ приготовления:
Порежь кабачки кубиками со стороной 1 см, обжарь. Натри брынзу, растолки орехи, измельчи чеснок и зелень. Вмешай все в глубокой тарелке, посыпь соль, перцем, прованскими травами, заправь сметаной и разомни вилкой.
Печёная картошка с салом

Ингредиенты:
Картофель средней величины — 1-2 шт. на каждого гостя
Сало или замороженный бекон — 200 г
Соль, специи для картошки — по 1 щепотке на картофель
Растительное масло — 2 ст. л.
Еще вам понадобится плотная фольга.
Способ приготовления:
Картошку моем, разрезаем по полам, смазываем приправами, солью и растительным маслом. Между половинками кладем небольшой 1 на 2 см кусочек сала и плотно заворачиваем в фольгу. Тоже самое надо проделать с каждой картофелиной. Когда огонь погаснет, картошку можно положить в угли на 15 минут. Проверьте одну из них на готовность и вынимайте. Чистая вкусная картошка готова! Мните в пюре, ешьте так, можно прямо со шкуркой, заворачивайте в лаваш.