Войну зарослям объявил Слободской сельский совет

В деревнях Слободского сельсовета одной из главных забот в эти июньские дни является работа по окоске общественных мест и придомовых территорий.
После холодной весны прошли первые дожди, а потом потеплело, и трава сразу пошла в рост. И если для сельхозпроизводителей это хорошая новость, есть возможность поработать над созданием прочной кормовой базы для общественного скота, то для частников и учреждений и организаций, расположенных на территории сельсовета, — дополнительные заботы и расходы. По опыту прошлых лет известно: в такую погоду, как сейчас, с косилкой, триммером или обычной косой-литовкой приходится работать почти каждый день. Чуть задержишься, и «зеленый пожар» охватит всю округу. А если на территории сельского совета не пять-десять, а целых пятьдесят населенных пунктов, постарайся успеть посетить каждую деревню. —Мы стараемся использовать каждую свободную минуту, — рассказал председатель сельисполкома Игорь Петрович. — В этом деле нам существенную помощь оказывает Виталий Бачковский. Он работает в ЖКХ и обслуживает наши территории по договору. Сегодня его отправили в Городок, где в первую очередь необходимо выкосить территории вокруг детской площадки, около магазина, амбулатории, обочины деревенской улицы. А затем Виталий Иванович выкосит подъезд деревне Верхнеман и около усадьбы Наркевича-Йодки. Потом — берег Лошанского водохранилища около места купания…
Сельхозпредприятиям направлены напоминания с предложением своевременно выкосить прилегающие территории возле ведомственного жилья, а также сельскохозяйственных объектов. Предписания выдаются как физическим лицам (владельцам дворов, где иногда выше заборов растет трава и бурьян), так и юридическим лицам (владельцам действующих магазинов или торговых зданий, которые были проданы, но долгое время пустуют). При каждом удобном случае в разговорах жителям деревень напоминают о необходимости своевременно браться за косы, не дожидаясь приказов и штрафов. Эта проблема стала настолько актуальной в разных уголках Беларуси, что на официальном уровне принято решение о мерах ответственности за ненаведение порядка на территориях, прилегающих к приусадебным участкам.
Рекомендуем

