Меню

Сладкий дуэт. Готовим чизкейк в красном бархате

Сладкий дуэт. Готовим чизкейк в красном бархате
Фото: автора материала
Видео: автора материала

Предлагаем соединить два прекрасных десерта вместе: красный бархат и чизкейк. Готовится просто, а неравнодушных после дегустации точно не останется. Рекомендуем.

Ингредиенты (у нас квадратная форма 22х22 см):

120 гр. мягкого сливочного масла

120 гр. сахара

3 яйца

15 гр. какао

1 ч.л. разрыхлителя

150 гр. муки

красный пищевой краситель

Начинка (чизкейк):

600 гр. творожного сыра

2 яйца

170 гр. сахара

Способ приготовления:

В размягчённое сливочное масло добавить сахар. Взбить миксером. Постоянно взбивая по одному ввести яйца. Добавить какао-порошок, соединить в однородную массу.

Для того, чтобы получить красный цвет необходимо додавить немного красного красителя. Хорошо перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель. Соединить в однородную массу. Убираем на время в сторону

Готовим начинку. Для этого при помощи миксера соединяем творожный сыр, сахар и яйца.

В форму, застеленную пергаментом/фольгой, выкладываем 2/3 теста. Распределяем по форме.

Далее идёт начинка. Делим её на две части. Половину оставляем белой, а в другую добавляем немного красителя. На начинку выкладываем оставшееся тесто. Распределяем по поверхности при помощи ложки.

Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Оставляем полностью остыть в форме. Извлекаем из формы и нарезаем на небольшие квадратики.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59