Узденские кондитеры делают пряники даже в 3D
Каждый знает, для того, чтобы собрать весомые урожаи с полей, нужно плодотворно поработать на разных этапах: здесь и пахота почвы, и внесение органики с минеральными удобрениями, и сев, и обработка посевов от вредителей, и непосредственно сама жатва.
Поэтому путь хлеба и другой по вкусу к столу довольно длительный. Зато, какой ароматный отрезанный кусочек свежей коврижки! А если это пироги и пирожки, пончики, пряники и прочая объедение… Аромат такой, что не хватит слов, чтобы описать.
Эту особенность хорошо знает мастер производственного обучения Узденского сельскохозяйственного лицея Наталья Саутина.
Хлеборобы усердствуют на полях ради благополучия и достатка людей, а преподаватели лицея прививают первые профессиональные навыки обращения с собранным урожаем, превращая муку в продукты питания. А также демонстрируют умение и мастерство во время различных конкурсов и выставок-дегустаций.
Вот и последнее участие учащихся и мастеров лицея в чемпионате кондитерского искусства, который проводился в рамках «ПРОДЭКСПО-2021» в Минске, показало их высокий уровень.
Доказательство тому-дипломы и медали в трех номинациях: Художественная работа из теста, 2D — и 3D-пряники и изделие из шоколада.