Общество

Чествование работников фермы «Литвяны-Агро» прошло в рамках акции «Наш животновод»

Татьяна ЧАХОЛЬСКАЯ вручает подарок Ирине Зубовской

Чествование работников фермы прошло в открытом акционерном обществе «Литвяны-Агро». В рамках профсоюзной акции «Наш животновод» сюда пожаловали гости из райкома и обкома профсоюза работников АПК.

Неожиданным, но приятным сюрпризом их визит стал для работников молочно-товарной фермы в Литвянах, где кроме дойного стада содержатся и телята на доращивании.

Четвертый год подряд Республиканский профсоюзный комитет работников агропромышленного комплекса проводит акцию «Наш животновод», – напомнила главный специалист отдела организационной и кадровой работы Минской областной организации Белорусского профсоюза работников АПК Татьяна Чахольская. — Все внимание в этот период мы уделяем животноводам, адресуем им слова благодарности за труд, вручаем подарки. И эти почести заслуженные-за добросовестное отношение к своим обязанностям, достижение производственных показателей и преданность выбранной профессии.

Благодарственные письма обкома профсоюза работников АПК Татьяна Чахольская вручила операторам машинного доения Ирине Зубовской и Оксане Шишковец, трактористу Владимиру Чекушко. Искренние пожелания животноводам хозяйства адресовала и председатель райкома работников АПК Елена Лапаник, вручив подарки операторам по выращиванию телят Жанне Раевской, Светлане Тишко и бригадиру Марии Гуйдо.

Честностью и искренностью в работе определяется Екатерина МАЙК

Не обошлось и без приятных бонусов от руководства хозяйства. Благодарности и подарки получили также операторы машинного доения Наталья Чекушко, Екатерина Майк и Елена Давидовская.
Как сообщил руководитель сельхозпредприятия Дмитрий Чигирь, коллектив этой фермы отличается стабильностью.

Валовой надой по ферме за прошлый год составил 3619,4 тонн молока (а это 105,4% к уровню предыдущего года). Средний удой от коровы-6053 килограмма. Товарность молока-92,8%. Реализуется оно сортами экстра и выше – 98,8%, – отметил Дмитрий Павлович. — А за этими цифрами стоит работа наших животноводов.

Вера ЛУКАШЕВИЧ