ЗОЖ

Где проводят досуг школьники

Taekwon-Do — красивый спорт, боевое искусство, которое учит самообороне без оружия, дает хорошую акробатическую подготовку, формирует умение владеть телом и умом. Такую характеристику этому спорту дал тренер Виктор Макаренко.
Для жителей нашего района это довольно новый вид спорта, с которым его первые любители и поклонники познакомились в сентябре прошлого года. Занятия по Taekwon-Do организованы на базе гимназии — три раза в неделю. Возраст тех, кто решил заниматься таким боевым искусством, — от 5 до 15 лет. О том, что этот вид спорта подросткам понравился, можно судить по первому успешному выступлению на соревнованиях в столице.

Соревнования по Taekwon-Do ITF проходили на базе одного из столичных спортивных комплексов. В числе участников-спортсмены, которые первый год занимаются этим боевым искусством, — сообщил тренер Виктор Макаренко. — Соревнования проходили по трем дисциплинам, и в разных возрастных и весовых категориях: спарринг в полной экипировке и обороне, специальная техника и сила удара. На соревнования из Минска и Минской области было заявлено более 150 человек в возрасте от 5 лет и старше. Узду представлял 21 человек, и у половины спортсменов-золотые медали. И дети, и я, как тренер, и родители довольны. Это явный успех!