Калейдоскоп

Держать удар. Подведены итоги первенства по боксу

Традиционно в конце осени в районе проходит открытое первенство детско-юношеской спортивной школы по боксу.

В этом году его участниками стали юные боксеры не только из нашего города, но и из Минска и Могилева.

Проверить свои силы на ринг вышли более 70 юных боксеров. Наблюдать за поединками — то еще зрелище. Как говорят, не для слабых и с устойчивой нервной системой. Тут сбоку наблюдаешь, как сыплются удары, и такое ощущение, что болит тебе самому. А что говорить о бойцах на ринге или об их родителях, которые с замиранием сердца следят за действием, разворачивающимся у них перед глазами?

Сборная команда нашего района, занимающихся в секциях под руководством тренеров Павла Барщевского и Виталия Сафетина, показала достойные результаты.

— Держать удар необходимо правильно, — отметили мужчины. — Понятно, что это нелегко, но посильно, ведь для ребят-это закалка, и в первую очередь характера. Лучше раньше почувствовать уверенность в себе и силу, тогда и победа будет ближайшей. А если во время поединка сдался, позволил определенную слабинку, это тут же заметит соперник и перестроит бой в свою пользу.

И соревнования показали, что нашим мальчишкам под силу быть в числе лучших боксеров.

В различных весовых категориях первые места заняли Мечислав Карачун, Назар Лебедев, Глеб Казючиц, Никита Малашевич, Вячеслав Герасимович, Арсений Ткачев и Кирилл Новиков. Серебряные медали на счету Януша Малькевича, Никиты Цвирко, Матвея Великевича, Даниила Бакуновича, Глеба Кутьи, Артема Молчанова, Влада Быстримовича, Артема Лукьяновича. Третьи результаты показали Егор Махнач, Матвей Михед, Алексей Урбанович, Захар Липай, Тихон Скоробогатов, Владислав Севзюк, Макар Махнач.

Победители и призеры соревнований награждены дипломами и медалями.

— Подобные соревнования-это прекрасная возможность для всех участников продемонстрировать свои способности, научиться чему – то новому, найти новых друзей и получить незабываемые впечатления, — отметила начальник управления по образованию, спорту и туризму райисполкома Елена Иоргачева, которая присутствовала на первенстве в качестве гостя и одного из членов жюри.

Вера Лукашевич

Фото автора