Меню

Пирожки «15 минут». Рецептом поделилась жительница деревни Калининск

рецепт пирожков

Пирожки готовятся очень просто и быстро, а получаются очень вкусными.

рецепт пирожков

Ингредиенты: 250 мл молока, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 11 г быстродействующий дрожжей, 3 ст. л. раст. масла, 250 мл кипятка, 600 г муки.
Приготовление. Молоко подогреть, ввести дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Немного подождать, чтобы дрожжи вступили в работу. Добавить 400 г муки и вымесить тесто. Добавить крутой кипяток, снова вымесить тесто, добавить оставшуюся муку и снова вымесить. Тесто готово. Сформировать пирожки. Начинка – по вкусу. Выпекать на разогретом масле или в духовке (обязательно – смазать пирожки смесью молока и желтка).

Ирина Семашка
Ирина Семашка с удовольствием делится своими кулинарными секретами

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59