Пирожки «15 минут». Рецептом поделилась жительница деревни Калининск
![рецепт пирожков](https://zorkanews.by/app/uploads/2024/02/anyconv.com__img_20240130_111147_436-1024x572.webp)
Пирожки готовятся очень просто и быстро, а получаются очень вкусными.
![рецепт пирожков](https://zorkanews.by/app/uploads/2024/02/anyconv.com__img_20240130_111150_214-1024x530.webp)
Ингредиенты: 250 мл молока, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 11 г быстродействующий дрожжей, 3 ст. л. раст. масла, 250 мл кипятка, 600 г муки.
Приготовление. Молоко подогреть, ввести дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Немного подождать, чтобы дрожжи вступили в работу. Добавить 400 г муки и вымесить тесто. Добавить крутой кипяток, снова вымесить тесто, добавить оставшуюся муку и снова вымесить. Тесто готово. Сформировать пирожки. Начинка – по вкусу. Выпекать на разогретом масле или в духовке (обязательно – смазать пирожки смесью молока и желтка).
![Ирина Семашка](https://zorkanews.by/app/uploads/2024/02/anyconv.com__chz_1033-1-1024x683.webp)