Безопасность

«Без кресла – нельзя». Сотрудники Госавтоинспекции проверят правильность перевозки детей в автомобиле

Со 2 по 4 сентября на территории Узденского района Госавтоинспекция проводит широкомасштабную профилактическую акцию «Ребенок – главный пассажир!».

Ее цели, как пояснил госавтоинспектор Сергей Николаевич, — предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием детей, а также популяризация использования световозвращающих элементов и жилетов повышенной видимости в темное время суток.

– Необходимо помнить, что перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, – в возрасте до пяти лет; детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть несовершеннолетнего с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, – в возрасте от пяти до двенадцати лет, – пояснил Сергей Владимирович.

Уважаемые взрослые, соблюдайте правила перевозки в автотранспорте несовершеннолетних пассажиров, позаботьтесь о их безопасном, беззаботном и счастливом детстве!

Вера Лукашевич