Актуально

Президент ознакомился с перспективами развития агрокомбината «Дзержинский»

Глава государства посетил несколько объектов ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский» 2 сентября, посещая Крупский район, сообщает Минская правда.

Крупки

Александр Лукашенко ознакомился с ходом озимого сева возле деревни Дворище, а также посетил мясоперерабатывающий цех производственной площадки предприятия. Президент Беларуси оценил новое отделение по откорму цыплят-бройлеров.

Крупки

Предприятие создано в 2004 году путем реорганизации ОАО «Дзержинская бройлерная птицефабрика».

В результате проведенных присоединений и реорганизаций сформировалась крупная многоотраслевая организация.

Крупки
Крупки
Крупки

По словам генерального директора агрокомбината «Дзержинский» Владимира Лукьянова, в планах возведение новых МТФ, завода по переработке непищевого животного сырья, объектов по выращиванию мяса индейки.

Крупки
Крупки
Лукашенко

— На рынке спрос на птицу есть? Увеличиваться будет? — поинтересовался глава государства у руководителя.

Крупки
Крупки

Как отметил Владимир Лукьянов, проблем со спросом на продукцию нет как внутри страны, так и за рубежом. Напротив, сбыт даже растет. А это значит, что нужно повышать рентабельность продаж, а для этого необходимо расширение производства.

Крупки
Крупки

— Надо укрупняться, это не надо затягивать, — уверен Александр Лукашенко. — Если это надо, ты скажи. На самых выгодных условиях. Если ты глаз куда-то положишь, мы мгновенно примем решение.

Агрокомбинат «Дзержинский» в ближайшей перспективе может выйти на выручку в 1 млрд рублей к 2027 году, сообщил Владимир Лукьянов.  Руководитель предприятия планирует к 2025 году наладить ежегодное производство 110 тыс. тонн мяса птицы цыплят-бройлеров, 6 тыс. тонн мяса индейки и 91 млн яиц.

Крупки
Крупки
Колбаса

Глава государства продегустировал мясную продукцию агрокомбината.

Крупки
Крупки
Сосиски
Крупки
Крупки

Здесь была представлена куриная колбаса разных видов, а также дичь — оленина и бастурма из косули. К вкусным запахам с удовольствием принюхивался белый шпиц Президента по кличке Умка.

Собака
Лукашенко

В завершение визита главе государства преподнесли в подарок декоративный сувенир — мельницу. Это ручная работа из местного дома искусств. Напомним, что мельница это символ Крупского района, она есть и на его гербе. Подарок займет почетное место во Дворце Независимости.

Крупки
Крупки