Пирог с капустой: легкий домашний рецепт
Рецепт этого пирога – находка для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Пирог с капусты – вкусная несладкая выпечка на каждый день. Он универсален и выручит, когда осталось мало продуктов. Рекомендуем.
Тесто:
6 ст.л. муки ⠀
5 ст.л. сметаны
3 ст.л. майонеза
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
Начинка:
500 гр. капусты
Соль по вкусу
100 гр. сливочного масла
Приготовление:
Мелко шинкуем капусту и укладываем ее в форму для запекания. Масло растапливаем и поливаем им капусту в форме.
Готовим тесто: яйца слегка взбиваем с солью, добавляем сметану и майонез, хорошо перемешиваем. Разрыхлитель добавляем в муку и отправляем в тесто. Хорошо смешиваем все ингредиенты. Получившееся тесто выливаем на начинку. При желании можно посыпать кунжутом.
Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут.
Bon appétit