Меню

Пирог с капустой: легкий домашний рецепт

пирог из капусты

Рецепт этого пирога – находка для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Пирог с капусты – вкусная несладкая выпечка на каждый день. Он универсален и выручит, когда осталось мало продуктов. Рекомендуем.

Тесто:

6 ст.л. муки ⠀

5 ст.л. сметаны

3 ст.л. майонеза

3 яйца

2 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л. соли

Начинка:

500 гр. капусты

Соль по вкусу

100 гр. сливочного масла

Приготовление:

Мелко шинкуем капусту и укладываем ее в форму для запекания. Масло растапливаем и поливаем им капусту в форме.

Готовим тесто: яйца слегка взбиваем с солью, добавляем сметану и майонез, хорошо перемешиваем. Разрыхлитель добавляем в муку и отправляем в тесто. Хорошо смешиваем все ингредиенты.  Получившееся тесто выливаем на начинку. При желании можно посыпать кунжутом.

Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут.

пирог

Bon appétit

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59