Безопасность

МЧС предупреждает об опасности 3 января из-за сильного ветра

Сегодня, 3 января, утром и днем во многих районах ожидается усиление западного ветра порывами до 15-20 м/с. МЧС предупреждает белорусов о правилах безопасности при непогоде.

В это время, отмечают спасатели, возможны повреждение (обрыв) линий связи и электропередач, отключение электрических подстанций, электроэнергии в населенных пунктах, повреждение (обрушение) слабо укрепленных конструкций, кровель зданий, сооружений, падение деревьев.

Повышение температуры и осадки обусловят таяние снежного покрова, в результате чего возможно ухудшение гидрологической обстановки вследствие возникновения затоплений от рек, а также талых вод, особенно в низинных участках местности. Вследствие ослабления прочности льда высока опасность несчастных случаев.

По информации синоптиков, 3 января облачно с прояснениями. Днем преимущественно по северу осадки, в основном дождь. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер юго-западный, западный 5-10 м/с, утром и днем во многих районах порывы 15-20 м/с. Температура воздуха +4 +10°С.

Завтра ночью на большей части территории республики, днем по западу и местами на остальной территории кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). В отдельных районах слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Ночью местами усиление ветра порывами до 15-18 м/с.

5 января на большей части территории осадки (мокрый снег, дождь), ночью местами по стране, днем в отдельных районах по северу сильный мокрый снег. Местами налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица, днем в отдельных районах усиление ветра порывами до 15-18 м/с.  Температура воздуха от -4°С ночью до +9°С днем.