ЗОЖ

Малым составом, но результативным Узденские спортсмены достойно выступили на республиканском турнире по каратэ



23 мая в Зельве (Гродненщина) прошли 11-е республиканские соревнования по шотокан каратэ-до “Зельвенские тигрята”.
Соревнования собрали свыше 150 спортсменов из 18 клубов Белорусской федерации шатакан каратэ-до. Выступления проходили на трех площадках татами в 46 возрастных и категорийных разделах. Традиционно участники выступали в ката, условном и свободном кумитэ как в индивидуальных, так и в командных разделах
Узденский клуб «Бушидо» представляли 10 человек: семь детей (Евгений Талько, Павел Мосейкин, Артем Цвирко, Никита Колесниченко, Владислав Булат, Елизавета Подолян, Тигран Авитян) и трое родителей (Александр Толстый, Наталья Булат, Инна Мосейкина).

  • На соревнования поехали минимальным составом – — рассказывает руководитель клуба Лилия Плахова. — Это обусловлено тем, что полтора года практически никакие соревнования не проводились, и причина этого – коронавирусная инфекция. Выступлениями своих подопечных удовлетворено. Все молодцы, достойно выступили: есть и призовые места (до четвертого включительно), не менее ценный и опыт, полученный теми, кто не побоялся продемонстрировать свои навыки.
    Первое место в индивидуальном ката занял Александр Толстый. В этом же разделе бронзу завоевала и Инна Мосейкина. Третий результат в индивидуальном кумите показал Артем Цвирко. Отличились каратисты и в семейном палача – Наталья Булат с сыном Владиславом заняли ІІІ место, Инна Мосейкина с сыном Павлом – четвертое. Об участии в турнире напоминают теперь полученные дипломы, медали и сувениры.
  • Несмотря на то, что начались летние каникулы, наши тренировки будут продолжаться, ведь впереди новые соревнования, поэтому и подготовка к ним должна быть надлежащей, если мы хотим видеть себя в числе лучших, – отметила Лилия Ивановна.
    На снимках:
    Наталья Булат не просто поддерживает спортивное увлечение сына Владислава, но и сама активно занимается каратэ
    Инна Мосейкина с сыном Павлом ставят перед собой новые спортивные цели
    Вера Лукашевич
    Фото автора