Гастрономические предпочтения. Узнали, чем потчевали на празднике в Узде

Непременный атрибут праздника – солдатская каша. Кто стремится накормить изголодавшихся участников гуляний, чтобы придать им сил и энергии? Конечно же, наши уважаемые повара узденского кулинарного цеха. На этот раз они приготовили 1500 порций, в каждой не менее тысячи ккал.


«Ароматная, вкусная и очень сытная», — одинаково восхищались едоки. А Евгения Федоровна отметила: «Каша отменная, на всю любимую Беларусь каша!». А понадобились для ее приготовления только перловка и тушенка, рассказала повар Елена Малиновская.
Несмотря на знойную жару, на аппетит никто не жаловался. Ближе к полудню в кастрюлях скребли по дну. Кому не хватило солдатской каши, устремлялись к казану с пловом по-узбекски от узденской компании «Ам-Ням». Кстати, поклонников их кухни много.
— Обычно готовим плов только со свининой, а сегодня на выбор и с курицей. Это предусмотрено для гостей из Таджикистана, мы – белорусы — уважаем и почитаем восточные традиции и предпочтения, — отмечает Павел.


Он уже трижды готовит плов по-узбекски для выездных мероприятий. Ингредиенты, согласно рецептуре, в их числе лук, мясо, морковь, индийский длиннозерный рис и необходимые специи. На прошлом празднике в Узде разошлось почти четыре казана по 30 порций в каждом. На этот раз плов пользовался не меньшим спросом. Ели и нахваливали. А запивали тонизирующим квасом из Столбцов. Алла Иосифовна готовит его только летом в небольших количествах. 300 литров на празднике были нарасхват.
— Холодненький и очень вкусный! – восхищались и стар и млад, утоляя жажду.
Рекомендуем










