Безопасность

Напоминают правила безопасности, разбирают опасные ситуации. Сотрудники ГАИ и МЧС посещают лагеря

В летние и солнечные дни маленькие жители и гости Узденщины не только весело и увлекательно проводят каникулярное время, но и тщательно изучают правила безопасности! Необычные «уроки» безопасного летнего отдыха и досуга проводят спасатели – в рамках республиканской акции «Каникулы без дыма и огня».

Очередная смена детского оздоровительного лагеря «Зарница», состоящая из трехсот «пострелят» и почемучек, жителей разных населенных пунктов Минской области и города Минска, теперь владеет ОБЖ на отлично! В ходе тематического мероприятия ребята встретились не только с работниками службы «101», но и с представителями ОГАИ Узденского РОВД.

Вместе с гостями в форме, во время игровой программы, дети изучили правила безопасности дома, на улице и на дороге, на игровых площадках, в деревне, в лесу, возле водоемов, строительных площадок и песчаных карьеров. Отдельно были рассмотрены темы «шалостей» со спичками и бытовой химией, кострами, открытыми окнами, электроприборами, правила поведения при катании на роликах, велосипедах и электросамокатах, при нахождении в метро, общественном транспорте и автомобиле.

Ребята активно отвечали на вопросы викторин, обсуждали просмотренные фильмы и мультфильмы, искали выходы из смоделированных опасных ситуаций. Каждый участник познавательной встречи со спасателями и милиционерами получил тематические буклеты и подарки, которые помогут «закрепить» пострелятам полученные знания и провести лето без травм и происшествий!

Наш корр.