Происшествия

С ветерком не получилось. Серьёзной травмой головы для малолетней жительницы райцентра завершилось катание на электросамокате

Не думала про возможные последствия юная К., когда просила у подружки прокатиться на электросамокате. Девчонки просто играли на улице Строительная, а тут – такая возможность. В итоге девочка не справилась с управлением, упала и ударилась головой об асфальт, получив серьёзные травмы. Степень их тяжести определит назначенная судебно-медицинская экспертиза.

Как отметил начальник райотдела комитета судебных экспертиз Иван Карачун, подобные случае по республике, к сожалению, не редкость.

Электросамокаты – это одно из средств индивидуальной мобильности. Важно понимать, что такие не являются транспортным средством. Правила дорожного движения, регламентирующие движение транспортных средств, к СИМ не относятся. Передвигаться на таких можно по велодорожкам, а при их отсутствии – по тротуарам, не создавая препятствий для пешеходов, – пояснил эксперт. – Выезжать же на средствах индивидуальной мобильности на проезжую часть дороги запрещено! Ограничен и возраст тех, кто может на них кататься. И малолетние здесь в первых рядах.

Вера Лукашевич