Происшествия

Сотрудники милиции пресекли факт незаконного хранения 80 литров окрашенного дизтоплива

Ежедневно рейдовая группа, в составе которой – участковые инспекторы милиции, сотрудники подразделений БЭП и ГАИ, прокуратуры, иных служб, выезжает в сельхозпредприятия района с целью проведения мероприятий, направленных на обеспечение сохранности урожая и имущества объектов агропромышленного комплекса.

Итогом последнего и стало изъятие у тракториста-машиниста одного из хозяйств 80 литров крашеного дизельного топлива. В отношении мужчины составлен административный протокол.

– С учетом того, что слаженная и четкая работа агропромышленного комплекса является залогом продовольственной безопасности нашей страны, а в отрасль вкладываются немалые государственные средства, повышенное внимание к ней не ослабевает, – отмечает старший оперуполномоченный отдела БЭП Виктория Гусаковская. – Рейдовыми мероприятиями уже охвачены все сельхозпредприятия района, и даже не по одному разу. На мехдворы и поля, причём не только в дневное время, но и в вечернее, регулярно выезжают наши сотрудники.

В первую очередь стражи правопорядка сопоставляют фактическое наличие сельхозтехники на мехдворах с данными бухгалтерского учета, совместно с представителями райисполкомов проверяют укомплектованность машинно-тракторного парка и его сохранность. Указывают сотрудники милиции и на факты ненадлежащего содержания сельхозтехники и агрегатов.

Помощник прокурора Надежда Ранько напоминает: санкция части 3 статьи 13.23 (приобретение, хранение, использование или реализация физическими лицами окрашенного нефтяного жидкого топлива, поставляемого в установленном порядке в организации, выполняющие работы, связанные с производством сельскохозяйственной продукции) Кодекса об административных правонарушениях РБ предусматривает наложение штрафа в размере от 10 до 50 базовых величин.

Вера Лукашевич

Фото носит иллюстративный характер