Главные новости

Времени меньше – забот больше. Агрогородок Озеро готовится к районным “Дожинкам”

Новый тротуар и заасфальтированная площадка для стоянки автотранспорта, покрашенные фасады домов и ограждения, вырубленные кусты и скошенная трава — многое напоминает о том, что праздник не за горами.

Все меньше времени остается до районного праздника хлеборобов. Жатва, которая началась чуть позже обычного, в самом разгаре. Но сегодня не менее важных хлопот у исполняющего обязанности председателя сельисполкома Руслана Пожаха, районных организаций и служб, задействованных в подготовке к “Дожинкам”, предприятий, предпринимательских структур с местной пропиской, а также у жителей, которые будут встречать гостей из разных уголков Узденщины и из-за пределов района. О сделанном за последние недели корреспонденту «ЧЗ» рассказал глава местной власти.

– Праздник на пороге. Люди радуются позитивным переменам, происходящим вокруг, сами готовы принять участие в работах, чтобы после долго еще любоваться результатами сделанного, – делится впечатлениями Руслан Петрович.
Взять, например, тротуарную дорожку вдоль улицы Дзержинской. Строители с линейно-дорожной дистанции №623, что от Столбцовской ПМК-62, постарались, чтобы удобно было людям, чтобы не боялись стать жертвой ДТП или “принять душ” из-под колес транспортных средств. А специалисты из частного унитарного предприятия ”Стройсильвергруп » (руководитель – Владимир Сильванович) завершили ремонт кровли и фасада здания амбулатории, сейчас выполняют соответствующие работы внутри помещения. Работники Узденского ЖКХ подремонтировали асфальтогранулятом стоянку для автомобилей рядом с этим медицинским учреждением. Теперь не среди луж, а с комфортом будут парковаться пациенты.

Пока завершаются ремонтные работы внутри Дома культуры, специалисты ДРСУ-163 и ЖКХ занимаются благоустройством территории рядом с этим учреждением и зданием сельисполкома. Здесь приобретает современный вид еще одна площадка для стоянки машин, устанавливаются бордюры вокруг зеленой зоны, вырезаются лишние кусты, обрезаются сухие ветки деревьев. Подобные работы выполняются и по улицам Институтской, Дзержинской, Парковой. А силами ПМК-69 наводится порядок вокруг озера. Со стороны улиц Первомайской, Садовой вырубаются кусты, разровнена территория. Официальное место для купания должно соответствовать общепринятым мерам безопасности, нужно, чтобы и пляж, и подходы к воде выглядели эстетично.

Об общей привлекательности населенного пункта в целом заботятся и местные. Еще с весны на каждое подворье пожаловали представители власти, переговорили с каждым хозяином, уточнили, что общими усилиями можно сделать за несколько месяцев, чтобы не только центральная площадь и учреждения озера приобрели образцовый вид, но и отдельные подворья даже в самых отдаленных уголках. И вот намеченное постепенно реализовывается. Кто-то покрывает свежей краской фасад дома (кое-кто из хозяев планировал эти работы на следующий год, но когда все прихорашиваются, то и они решили навести марафет на подворье), кто-то ремонтирует или меняет забор, выкладывает плиткой дорожку к дому или площадку для парковки личного авто, выкашивает сорняки, чтобы ни одного лишнего некрасивого куста, травинки не было.

же пять хозяев подали заявки на участие в объявленном конкурсе на лучшее подворье, но даже и не участвуя в нем, многие могут претендовать на высокую оценку и со стороны сельисполкома, и соседей.
Озеро – удаленный от райцентра агрогородок, но после таких масштабных работ по его благоустройству вряд ли кто-то захочет назвать этот прекрасный уголок глубинкой.

Текст: Виктор Соболевский