Общество

Сотрудники Узденского РОЧС вместе с активистами оказали помощь пожилым людям Узденщины

Вы знаете, какой будет ваша старость? Чем вы будете заниматься на заслуженном отдыхе – пенсии? Сколько внуков и правнуков будут прибегать к вам в гости, какое хобби у вас появится? Конечно, на эти вопросы сегодня сложно дать ответы – ведь впереди еще десятилетия «молодой» жизни. Но в одном вы можете быть уверены: пожилые люди никогда не останутся без внимания, в том числе – спасателей с юными пожарными.  

Традиционные «тонны» заботы, душевного тепла и внимания на Узденщине «вручались» пожилым людям с 21 по 30 сентября в рамках республиканской акции «Молодежь за безопасность». Накануне 1 октября, Международного дня пожилых людей, работники Узденского районного отдела по чрезвычайным ситуациям и активисты Узденского районного отделения БМООСП посещали домовладения пенсионеров, чтобы оказать им шефскую помощь, напомнить правила безопасности, а при необходимости – помочь привести жилье в пожаробезопасное состояние. 

В список «112 добрых дел» вошли и хозяйственные работы в домах и на приусадебных участках. Спасатели и их юные помощники готовили огороды к зиме, собирали урожай груш и яблок, подметали дворы и дорожки, наводили порядок в хозяйственных постройках и на цветниках. Такая шефская забота значительно облегчила уклад жизни пожилых людей, а главное – действительно надолго согрела их сердца накануне осенних холодов. 

Помогать пожилым людям – одна из важнейших задач молодежи, – уверена Кристина Дубовик, учащаяся 8 «Б» класса районной гимназии, активист клуба юных спасателей-пожарных «Квартал 112». – Они всегда так радуются нашему приходу, стараются напоить нас чаем, много раз благодарят за то, что мы сделали по хозяйству. У них так преображаются лица, разглаживаются морщинки, светятся глаза… А нам ведь, командой, легко: мы молодые, у нас ничего не болит, и делается все быстро и весело. Я уверена, что если бы вся молодежь начала помогать пожилым людям, соседям и знакомым, то дедушки и бабушки были бы счастливее. И, самое главное, их жизнь стала бы намного безопаснее…