Происшествия

По следам пожара. Пострадавший от огня пенсионер из райцентра умер в больнице

Напомним, происшествие случилось 24 июня. Около восьми часов вечера на пульт оперативного реагирования райотдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о том, что на ул. Гагарина в Узде горит жилой дом.

Прибывшие на место вызова подразделения МЧС (их было четыре: 2 – с города и по одному з постов «Каменка» и «Войково») обнаружили открытое горение внутри одноэтажного кирпичного дома.

Спасатели вошли в дом и на полу в прихожей обнаружили хозяина дома. Работники МЧС вынесли мужчину на улицу, где передали его прибывшей бригаде скорой помощи. С термическими ожогами и отравлением продуктами горения пенсионера госпитализировали в местную больницу.

В результате возгорания были повреждены стены и имущество в доме. Причина пожара устанавливается, материалы проверки находятся в райотделе Следственного комитета.

Как отметил начальник райотдела Комитета судебных экспертиз Иван Карачун, с места происшествия изъяты фрагменты электропроводки, назначена пожарно-техническая экспертиза, которая назовёт причину пожара, в том числе ответит на вопрос имело ли место замыкание проводки.

Всё это время потерпевший находился под наблюдением медиков. И вот новая информация: утром 2 июля мужчина (к слову, 1947 года рождения) умер.

Проверка по факту возникновение пожара продолжается.

Наш корр.