Меню

Нежнейший сливовый пирог- тает во рту

Нежнейший сливовый пирог- тает во рту
Фото: автора материала
Видео: автора материала

Как удивить свою семью вкусным десертом? Вот вам рецепт сливового пирога. Пирог очень прост в приготовлении, а получается очень ароматным и вкусным. Прекрасно подойдёт как к домашнему чаепитию, так и для встречи гостей.

Ингредиенты:

8-10 шт. некрупной сливы

115 гр. сливочного масла

2 яйца

150 гр. + 2 ч. л. сахара

120 гр. муки

5 гр. (1 ч. л.) разрыхлителя

1 ч. л. корицы

Сок 1/3 лимона

Приготовление:

Масло и яйца достать из холодильника за 40 минут до начала приготовления пирога. Масло должно стать мягким.

Сливы нарезать пополам и удалить косточки, сложить в миску, полить лимонным соком и посыпать корицей, отставить в сторону.

К маслу добавить сахар и по желанию щепотку соли, взбить около 5 минут до светлой и пышной массы.

По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая до однородности. Просеять к тесту муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать. Вылить тесто в форму (подойдет форма от 18 до 24 см), разровнять. Выложить сливы срезом вниз, присыпать сахаром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (до сухой зубочистки).

Подавать можно охлажденным, а можно теплым. Приятного аппетита!



Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59