Нежнейший сливовый пирог- тает во рту

Как удивить свою семью вкусным десертом? Вот вам рецепт сливового пирога. Пирог очень прост в приготовлении, а получается очень ароматным и вкусным. Прекрасно подойдёт как к домашнему чаепитию, так и для встречи гостей.
Ингредиенты:
8-10 шт. некрупной сливы
115 гр. сливочного масла
2 яйца
150 гр. + 2 ч. л. сахара
120 гр. муки
5 гр. (1 ч. л.) разрыхлителя
1 ч. л. корицы
Сок 1/3 лимона
Приготовление:
Масло и яйца достать из холодильника за 40 минут до начала приготовления пирога. Масло должно стать мягким.
Сливы нарезать пополам и удалить косточки, сложить в миску, полить лимонным соком и посыпать корицей, отставить в сторону.
К маслу добавить сахар и по желанию щепотку соли, взбить около 5 минут до светлой и пышной массы.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая до однородности. Просеять к тесту муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать. Вылить тесто в форму (подойдет форма от 18 до 24 см), разровнять. Выложить сливы срезом вниз, присыпать сахаром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (до сухой зубочистки).
Подавать можно охлажденным, а можно теплым. Приятного аппетита!