Образование

Будни и праздники в детском оздоровительном лагере: чем живет «Буревестник»

На каникулах всегда можно  совместить приятное с полезным: и отдохнуть, и приобрести новые знакомства. Именно таким видят лето-2022 воспитанники оздоровительного лагеря «Буревестник». Он один из самых популярных среди ребят в возрасте 616 лет.

Нет времени для скуки

 — У ребят все расписано буквально по минутам: есть время на подвижные игры, различные мероприятия и развлечения. Без дела никто не сидит, скуке здесь просто нет места. Лагерь весело гудит, словно улей. Кто-то играет в теннис, кто-то в футбол и пионербол, — отмечает начальник смены Екатерина Станкевич. — Большая роль отведена творческим и развивающим программам. Всегда рядом опытные педагоги. “Буревестник” — это яркие впечатления, новые друзья и новые знания.

Участвуя в разнообразных конкурсах и придумывая себе необычные праздники, ребята проявляют себя с разных сторон. Уверены на сто процентов: летние каникулы каждый из них  запомнит надолго.

  На вопрос, сколько нужно времени, чтобы ребенок адаптировался к летнему лагерю, начальник смены пояснила:

 — Все индивидуально, но если педагог опытный и умеет заинтересовать, для малыша достаточно одних суток, чтобы настроиться на новую обстановку. Говорю практикантам: не бывает плохих детей, бывают плохие педагоги. Сразу установите правила. В лагере проводится много мероприятий, которые развивают соревновательный дух и воспитывают коллективизм, что очень важно в большой семье.

Все продумано до мелочей

Продолжительность каждой  смены  — 18 дней. Многие уже не один год приезжают сюда на отдых. И всегда со слезами на глазах расстаются.

Нужно отметить, что к режиму здесь подходят ответственно. По утрам — зарядка. Линейка, завтрак и уборка комнат — это святое. Потом — игры и занятия по интересам. Обед. Тихий час. После дневного сна детей ждет не менее насыщенная программа: полдник, подвижные игры, квесты, занятия по интересам. Ужин, а там и самые любимые мероприятия — развлекательная программа, подготовленная самими же детьми, и вечерняя дискотека.

Каникулы продолжаются!  Впереди еще много увлекательного! А у лагеря «Буревестник» — еще одна очень интересная и насыщенная смена.

Текст: Дарья Яскович

Фото: Сергей Шарай