Актуально

Где дешевле: изучаем цены на арбузы в райцентре

Пришел август, а с ним и сезон арбузов. Появились на прилавках магазинов они уже давно, но именно последний летний месяц считается естественным периодом их созревания. А значит, августовские арбузы самые вкусные и полезные. Выяснили, где и по чем можно купить популярную ягоду в Узде.

Начинаем «охоту» за арбузом с большого сетевого магазина. Здесь представлены два сорта: «Чарльстон Грей» за 2 рубля 27 копеек за кило и «Сахарный малыш» за 3 рубля 49 копеек на 20% скидке. К слову, последний сорт относят к ультраранним скороспелым: средний вес 4-6 кг, правильная круглая форма, темная зеленая кожура с тонкими полосками.

В соседнем небольшом дискаунтере зеленых красавцев из России продают всего за 1 рубль 29 копеек. Но в наличии их не так много.

Самый широкий выбор арбузов традиционно на мини-рынках возле бульвара Дзержинского и городского кинотеатра. В последнюю точку мы и отправимся. Арбузы здесь продают из Дагестана по 2 рубля за килограмм, в среднем каждый плод весит около 10 кг. Преимущество покупки у уличных торговцев в том, что можно отрезать половину, чего не сделаешь в обычном магазине.

Диапазон цен довольно широкий, но, как отмечают продавцы, снижаться стоимость уже не будет. Причина этому – сложные логистические цепочки.

Какой вариант в итоге приобрести, зависит от личных вкусовых предпочтений и умении выбрать качественный арбуз.

Где дешевле: изучаем цены на арбузы в райцентре