Делегация Узденщины участвует в акции «Беларусь адзіная»

Делегация Узденщины участвует в в общественно-политической акции «Беларусь адзіная», старт которой дан в Молодечно.


Акция проводится с целью консолидации патриотических сил и пропаганды ключевых достижений суверенной Беларуси.
Диалогу предшествовало
Перед началом мероприятия во Дворце культуры развернулись тематические локации. Все они объединены общей идеей — показать Беларусь во всем ее культурном многообразии и национальном единстве.


В каждой площадке — своя изюминка. Здесь представлены различные направления работы по патриотическому воспитанию молодежи на лучших примерах старшего поколения.
Здоровому образу жизни посвящены локации учреждений спорта и туризма. Внимание участников привлекают площадки профсоюзов и общественных объединений. Демонстрируют свою продукцию и предприятий Молодечно: швейная фабрика «Юнона», хлебозавод, мясокомбинат, лесхоз и т.д.
Спикеры направляют
— Это не диалоговая площадка, а фестиваль вопросов и ответов, смотр патриотических сил страны, — отметил руководитель общества «Знание» Вадим Гигин, открывая акцию «Беларусь адзіная».
В качестве спикеров на мероприятии присутствовали председатель общественного объединения «Белая Русь»Олег Романов, заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Вадим Грачёв, первый заместитель председателя Республиканского Совета Белорусского общественного объединения ветеранов Юрий Луцык и первый секретарь ЦК БРСМ Александр Лукьянов. Каждый из них коротко рассказал о работе, проводимой их организациями.
Есть вопрос, есть и ответ
Вопросы, которые задали были разными.
В частности Александра Лукьянова попросили поделиться впечатлениями от посещения Мариуполя.
— Глядя на те земли, которые быстро восстанавливаются, понимаешь, какова она — цена ошибок. Нам повезло, что у нас такого не произошло в 2020-м, — таким был ответ. — За это спасибо нашему Президенту и курсу, по которому развивается наша страна.
Болью за сохранение историческое прошлого был наполнен вопрос о сносе памятников совецким воинам. Здесь ничто не поддается логике. Согласились присутствующие в зале с высказыванием спикера Олега Романова о том, что это фобия, несостоятельность и недалекость отдельных политиков.
А вот относительно зависания молодежи в гаджетах мнения разошлись. Например, кто-то готов днями играть в игры и сидеть на разных форумах. Но с другой стороны, интернет — это возможность развития и получения новых знаний. Здесь главное — соблюдение баланса. А молодежь в Минской области — активная, творческая и инициативная.
А что ещё нужно? Воспитывать молодёжь нужно личным примером, давать возможность ей реализовывать личные проекты, которые будут на благо не только района, но и области, и даже страны.
Не менее важный вопрос о пропаганде семейных ценностей и демографической безопасности в стране.
Это лишь малая часть озвученных вопросов. Обсуждение наиболее важных вопросов продолжится в трудовых коллективах.
После Молодечно акция отправится в другие белорусские города и охватит все регионы нашей страны. Завершится она к 17 сентября — Дню народного единства.
Мнением поделились
Ангелина Пилиповец, член Молодежного парламента:

— Когда становишься участником такого важного события, появляется особое чувство: ты воочию видишь то количество людей, которые, как и ты, живут в стране, которой гордятся, которую любят и на благо которой трудятся.
Ирина Прокопович, заместитель директора РДК:

— Такие мероприятия наполнены патриотизмом, объединяют людей разных возрастов и профессий. Мы все – единая нация! Мы счастливы жить в стране, где каждому дана возможность своими руками строить своё благополучие и быть уверенным в светлом будущем своих детей!

Евгения Крисько, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома:
— Сплоченность, солидарность и взаимопонимание белорусов, объединенных историей, традициями, культурой и общим духом уважения и равенства – эти качества всегда были главными для белорусов, такими и должны оставаться. Про это и другое и шел разговор. Сегодня белорусский народ един в выборе стратегического курса на развитие сильной, суверенной и процветающей страны. А это особенно важно, ведь впереди — очередная электоральная кампания.
Оксана Соловей, председатель районного объединения профсоюзов:
— Члены профсоюза в зале оказались в большинстве, и это правильно, ведь все мы трудимся на благо своих семей и страны. Это люди разных профессий и возрастов. Мы все разные, но цель у нас одна – быть сплочёнными, едиными, любить свою страну и защищать её независимость. Профсоюзы всегда выступали, выступают и будут выступать за то, чтобы жить в согласии, уметь слышать и поддерживать друг друга, иметь общие ценности. Ведь только действуя вместе, сообща, мы можем сохранить мир, строить сильную, процветающую, мирную страну. Поэтому единство – это сплочение, согласие, мир и безопасность!
Вероника Тригубович, заместитель директора гимназии по воспитательной работе:
— Мы все должны чтить и уважать традиции своего народа, любить и оберегать свою страну, быть всегда патриотами Республики Беларусь. Диалог получился оживлённым. Уверена, каждый в зале услышал ответы на волнующие его вопросы. Меня, как работника системы образования, волновали вопросы воспитания подрастающего поколения. А формы работы с подростками разные. Ко Дню народного единства у нас запланирован ряд патриотических мероприятий.


Вера Лукашевич
Фото автора
Рекомендуем


