Калейдоскоп

Необычная прививка, или Специфическая профилактика ротавирусного гастроэнтерита

Препарат Рота-V-Эйдпредставляет собой пероральную вакцину для профилактики ротавирусной инфекции, которая содержит пять штаммов ротавируса.

Иммунологические свойства

В умеренной климатической зоне ротавирусный гастроэнтерит является основным сезонным заболеванием с увеличением заболеваемости (эпидемиями) в зимние месяцы.

При отсутствии лечения ротавирусный гастроэнтерит может привести к летальному исходу.

В результате клинических исследованиях показано, что для достижения необходимого уровня и длительности защиты против ротавирусного гастроэнтерита необходима трехкратная вакцинация.

Показания

Активная иммунизация здоровых детей в возрасте от 1,5 месяцев до 8 месяцев с целью профилактики гастроэнтерита, вызванного ротавирусами

Способ применения и дозы

Вакцина Рота-V-Эйдпредназначена только для приема внутрь! Она может вводиться вне зависимости от приема пищи или любой жидкости, включая грудное молоко. Единственное, что эту вакцину нельзя смешивать с другими лекарственными средствами.

Схема вакцинации

Курс вакцинации состоит из трех доз препарата – каждая доза по 2,5 мл. Препарат вводится трижды, с интервалами между введением очередной дозы не менее 4-х недель, начиная с 6-недельного возраста.

Всю дополнительную информацию возможно получить у участкового педиатра.

Подготовила Вера Лукашевич