ЗОЖ

В Узде прошла районная спартакиада работников отдела образования

Более 50 педагогических работников Узденщины собрал «Олимп-2022». Сразиться за первенство приехали 9 команд учреждений образования, среди которых гимназия, школа им. А. Пушкина, школа им. К. Крапивы, Хотлянская, Дещенская, Неманская, Зеньковичская школы, санаторная школа-интернат, лицей.

Участники соревновались в дартсе, шашках, волейболе, настольном теннисе, броскам в баскетбольное кольцо, фигурном вождении велосипеда. Также организаторы подготовили для команд программу соревнований по сдаче нормативов (челночный бег, поднимание туловища, подтягивание на перекладине, прыжок в длину, наклон вперед из положения сидя).

С приветственным словом к участникам спартакиады обратилась главный специалист управления по образованию, спорту и туризму райисполкома Татьяна Лебедева:

– Приятно, что среди участников педагоги разных возрастов. Одной из задач нашей ежегодной спартакиады является пропаганда здорового образа жизни. Мы стараемся приобщить к спорту как можно большее количество людей. Хочется отметить, что нам удалось сохранить основные принципы спартакиады: формирование корпоративного духа и культуры, приверженность спортивным традициям и выстраивание дружеских отношений в ходе соревновательного процесса. Дерзайте, выигрывайте и побеждайте!

Нам удалось поговорить с участниками спартакиады.

– Такие мероприятия позволяют продемонстрировать свое мастерство на районном уровне, сплачивают педагогов. Все проходит на высоком профессиональном уровне. Перед нами достойные, сильные соперники, серьезные конкуренты. Радует, что среди участников учителя разных возрастных групп, – отметила социальный педагог Зеньковичской школы Юлия Зеневич. – И у нас есть хорошая возможность отдохнуть от школьных будней, пообщаться с коллегами из других школ.

– Новость об участии в районной спартакиаде в коллективе восприняли с радостью и энтузиазмом, – присоединилась к беседе директор Зеньковичской школы Дарья Бабейкина. – Поэтому в сборную команду вошли представители всех видов спорта, заявленных в программе спартакиады.

Для директора Хотлянской школы Надежды Рамонович спортивное мероприятие – шанс проявить себя на волейбольной площадке:

– Я всегда с удовольствием участвую в таких соревнованиях. Это позволяет не только поддержать коллег, но и не оставаться в стороне от школьной жизни. В этом году получилось выступить только в командной игре по волейболу. В школе проходят олимпиады, и я должна присутствовать там, но все же успела приехать и поддержать свою команду.

Перед тем как были оглашены результаты «Олимпа», к участникам спартакиады обратилась начальник управления по образованию, спорту и туризму Елена Иоргачева.

– Ежегодное проведение спартакиады стало уже традицией. Это наш вклад в работу по пропаганде и формированию здорового образа жизни. Мы стараемся приобщать к нему не только работников образования, но и всех жителей нашего района, – подчеркнула Елена Александровна. – Сегодня подобные мероприятия поддерживаются и развиваются энтузиастами спорта, профсоюзными активистами. Спартакиады привлекают как участников соревнований, так и множество болельщиков.

В соревнованиях по настольному теннису более уверенно чувствовали себя представители лицея, они заняли первые места. Серебряными призерами стали учителя санаторной школы. Третье место – у представителей Неманской школы.

Интересно было наблюдать за шашечными баталиями. Участники шли, как это говорится, ноздря в ноздрю. Победителями стали учителя санаторной школы. На показали заняли учителя гимназии.

Исконно английский дартс давно вышел за пределы пабов и стал частью многих спортивных мероприятий. Победу здесь одержала, продемонстрировав твердость руки, команда Зеньковичской школы. На втором месте – лицей. Бронзу завоевали участники школы №1.

Особый азарт чувствовался во время проведения бросков в баскетбольное кольцо. Призовое место – у лицея. На второй позиции –Неманская школа. Третье место заняли учителя школы №2 им. К. Крапивы.

В командном зачете золото и переходящий кубок присудили команде санаторной школы. Серебро взяла команда лицея, бронзу – гимназия.

От управления образования и районного комитета профсоюза работников образования всем спортсменам, занявшим призовые места, вручены дипломы соответствующих степеней и призы.

В этих соревнованиях педагоги почувствовали себя молодыми, полными сил и энергии! А это важно, ведь именно они прививают спортивные традиции ученикам, приучают к здоровому образу жизни подрастающее поколение.

Текст и фото: Дарья Яскович