Происшествия

«Курьеры» тоже плачут: соглашаясь на сомнительную работу, помни о неминуемом наказании

Правоохранительными органами столицы, как рассказали в местном РОВД, установлен факт вовлечения в криминальный бизнес 15-летнего школьника.

Постоянно зависая в интернете, школьник натолкнулся на объявление, мол, требуется курьер, возраст не важен, опыт не требуется. Недолгое общение с работодателем – и вот они, первые заработанные лично деньги. Какую функцию выполнял подросток? Как отметили сотрудники уголовного розыска, всего лишь переводил похищенные злоумышленниками средства через инфокиоск. Своими действиями школьник помогал телефонным мошенникам обворовывать пожилых граждан под предлогом непривлечения их родственников (внуков, детей) к уголовной ответственности якобы за совершенные ими ДТП.

Сотрудники милиции отмечают: подростковый возраст – тот самый период, когда хочется избавиться от «зависимости» от родителей, стать самостоятельным, в том числе и в финансовом вопросе, поэтому многие подростки и стремятся найти себе подработку на время летних каникул и в свободное от учебы время. А ещё они рекомендуют родителям обсудить данную опасность со своими детьми и упредить вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность.

Наш корр.