Калейдоскоп

Профессионально плывем и дружно отдыхаем! Как провели жаркие выходные спасатели

Позитивно, спортивно, душевно провели последние летние и жаркие дни узденские спасатели. На берегу реки Неман прошел туристический слет Узденского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, посвященный Году исторической памяти, а предшествовал отдыху и соревнованиям на лесной поляне сплав – на байдарках и надувных лодках!

Дружная команда из семидесяти человек, в состав которой вошли работники узденского гарнизона и члены их семей, ветераны пожарной службы, с легкостью совершила «заплыв» по реке Неман протяженностью в 17 километров: от деревни Костеши до места отдыха возле памятника у Могильно. Здесь в 1235 году произошла величайшая битва 13-го столетия, в которой наши предки под руководством великого литовского князя Рингольда отстояли свободу своей земли от захватчиков – князей Святослава Киевского, Льва Владимирского и Дмитрия Друцкого при поддержке татар.

На месте стоянки вскоре организовались палаточные городки, потянулись в небо веселые дымки костров, закипела уха. А на оборудованных спортивных площадках начались «сражения» – конечно же, за звание самых сильных, ловких, выносливых. Полоса препятствий, эстафета, волейбол, перетягивание каната, конкурсы «Шиномонтажник», «Меткий стрелок», «Метание бревна»… Участники сплава и туристического слета демонстрировали спортивные умения «на отлично». Завершился насыщенный солнечный день подведением итогов мероприятия и вручением дипломов и подарков, а после торжественной «церемонии» был дан старт дискотеке.

– Такой активный, совместный отдых важен и необходим, – отмечает начальник Узденского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Дмитрий Титко. – Одной командой, сплоченной семьей, мы стоим на рубежах безопасности Узденщины, так же дружно и отдыхаем. Объединяет нас всех не только служба в одном гарнизоне, но и приверженность к здоровому образу жизни, активность в спортивных мероприятиях, любознательность и стремление к изучению истории родного края!

Наш корр.