Меню

Дегустация новинки. Обзор на мороженое от Минского хладокомбината

Дегустация новинки. Обзор на мороженое от Минского хладокомбината
Фото: автора и Алины Вдовиченко

Для тех, кто любит мороженое в любую пору года, «Минский хладокомбинат №2» придумал зимнюю линейку «Калядкi у вашай хатке».

Вкуса два — имбирный пряник и вишневый глинтвейн с корицей. Вкус производитель описывает так: нежная пломбирная основа, аромат корицы, пикантность имбиря, сладость меда. Отыскали новинки в магазине «Евроопт» в Узде и провели дегустацию.

Яркая упаковка – первый шаг к покупке

мороженое

Дизайн обеих упаковок заслуживает отдельного внимания. Яркие, стильные и привлекательные – они моментально выделяются и, безусловно, побуждают к покупке. Производитель явно знает толк в маркетинге! Вес каждого рожка – 90 грамм, а цена составляет 2,66 рубля.

Cостав и вкусовые акценты

В основе обоих видов мороженого лежит нежное пломбирное молоко. Вафельный рожок приготовлен из муки первого сорта, сахара и воды. Дополнительную сливочность придают сгущенное молоко и сливочное масло.

«Вишневый глинтвейн с корицей»

вишневое мороженое

Наполнитель «Вишневый глинтвейн» с замороженной вишней, корицей, гвоздикой и имбирем. В состав также входит специальная приправа «Специи для глинтвейна» (корица, кардамон, гвоздика, перец).

  • Калорийность: 269,6 ккал на 100 г.
  • Пищевая ценность: Углеводы – 27,7 г на 100 г.
  • Особенность: На упаковке указано пониженное содержание сахара.

«Имбирный пряник»

мороженое имбирный пряник

Наполнитель с концентратом квасного сусла, цитрусовой клетчаткой и кусочками имбирных пряников.

  • Калорийность: 279,2 ккал на 100 г.
  • Пищевая ценность: Углеводы – 30,3 г на 100 г.
  • Особенность: Информация о пониженном содержании сахара на упаковке отсутствует.

Дегустация: мнения разделились

Попросили сотрудников редакции zorkanews.by поделиться впечатлениями от дегустации.

мороженое

«Вишневый глинтвейн с корицей»

Некоторые отметили приятный привкус глинтвейна с выраженными нотками пряностей (гвоздика, кардамон) и вишни. Другие посчитали, что вкус вишни и специй ощущается отдельно, не создавая единой гармоничной картины. Были и те, кто оценил десерт за отсутствие излишней приторности и отчетливый вкус вишни с корицей. Прозвучало и сравнение с замороженным вишневым йогуртом, а кто-то не почувствовал глинтвейна, лишь корицу и вишню, отметив недостаточную сладость. В целом, мороженое было признано вкусным, но не тем, которое захотелось бы купить повторно.

«Имбирный пряник»

Один из дегустаторов сравнил его с крем-брюле. Другой отметил, что вкусы оказались слишком смешанными, не создавая четкого впечатления. Были мнения, что вкус имбирного пряника присутствует, но недостаточно насыщенный, а само мороженое – на любителя. Некоторые почувствовали, что имбирь доминирует, а нотки пряника едва уловимы. Одно из сравнений – кофейное мороженое с легким оттенком имбиря.

Итог дегустации

Несмотря на яркие ожидания, вызванные оригинальными вкусами и привлекательным дизайном, мнения сотрудников редакции zorkanews.by о том, какое мороженое оказалось вкуснее, разделились. Оба вкуса имеют своих поклонников. Возможно, именно в этой неоднозначности и кроется секрет от «Минского хладокомбината №2».

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59