Запеканка из кабачка: справится даже новичок в кулинарии

Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Запеканка получается очень нежная, сочная и ароматная. Вкусно как в горячем виде, так и в остывшем. Понравится в первую очередь всем любителям кабачков и в принципе овощных блюд. Легкая и полезная — праздник не только для желудка, но и для здоровья. Рекомендуем.
Ингредиенты:
500 гр. кабачка
75 гр. сыра
1 луковица
2 яйца
50 мл. растительного масла
75 гр. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
Укроп
Перец молотый по вкусу
Приготовление:
Кабачок натираем на терке и хорошо отжимаем. Если шкурка молодая и нежная, то можно оставить. Добавляем тертый сыр и обжаренный до мягкости репчатый лук, нарезанный кубиками. Добавляем укроп, соль и перец по вкусу. Отдельно взбиваем яйца с растительным маслом. Добавляем к ним муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто до однородного состояния. Соединяем вместе кабачки и готовое тесто. Хорошо перемешиваем и выливаем массу в смазанную маслом форму для запекания. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Запеканка из кабачков готова. Даем ей немного остыть, нарезаем, поливаем сметаной и подавайте к столу. Приятного аппетита!