Меню

Запеканка из кабачка: справится даже новичок в кулинарии

Запеканка из кабачка: справится даже новичок в кулинарии
Фото: автора материала
Видео: автора материала

Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Запеканка получается очень нежная, сочная и ароматная. Вкусно как в горячем виде, так и в остывшем. Понравится в первую очередь всем любителям кабачков и в принципе овощных блюд. Легкая и полезная — праздник не только для желудка, но и для здоровья. Рекомендуем.

Ингредиенты:

500 гр. кабачка

75 гр. сыра

1 луковица

2 яйца

50 мл. растительного масла

75 гр. муки

0,5 ч.л. разрыхлителя

Щепотка соли

Укроп

Перец молотый по вкусу

Приготовление:

Кабачок натираем на терке и хорошо отжимаем. Если шкурка молодая и нежная, то можно оставить. Добавляем тертый сыр и обжаренный до мягкости репчатый лук, нарезанный кубиками. Добавляем укроп, соль и перец по вкусу. Отдельно взбиваем яйца с растительным маслом. Добавляем к ним муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто до однородного состояния. Соединяем вместе кабачки и готовое тесто. Хорошо перемешиваем и выливаем массу в смазанную маслом форму для запекания. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Запеканка из кабачков готова. Даем ей немного остыть, нарезаем, поливаем сметаной и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59