Происшествия

Тайный груз. 250 килограмм металлолома сотрудники ГАИ обнаружили в салоне легкового автомобиля

Автомобиль «Опель Зафира» сотрудники ГАИ остановили на улице Первомайской в райцентре 3 августа в начале одиннадцатого. Внимание стражей дорог тут же привлёк груз, находящийся в салоне авто, – лом чёрных металлов.

В ходе разбирательства установлено, что водитель и пассажир, который также находился в салоне автомобиля, являются работниками сельхозпредприятия «Новое житьё», а металлолом, вес которого 250 кг, похитили по месту работы – на ферме в Подсадских с целью сдать его в заготовительную контору. Свой поступок мужчины, кстати, не имеющие судимостей, пояснили тем, что думали, что металл никому не нужен.

В отношении мужчин составлены протоколы об административных правонарушениях по ст.11.1 КоАП РБ (Мелкое хищение), санкция которой – штраф в размере от двух до тридцати базовых величин, общественные работы или административный арест.

Сотрудники милиции напоминают!

Физические лица имеют право сдавать в приемные пункты только тот металлолом, который образовался в процессе их хозяйственной деятельности. Собирать его на улице, в лесу либо других общественных местах категорически запрещено. Осуществлять заготовку лома отходов черных и цветных металлов могут только предприятия, имеющие соответствующую лицензию.

Наш корр.