Актуально

Выходные на природе! Вспоминаем «рестораны», которые утратили популярность из-за последствий

Летние выходные – это прекрасно! Многие уже строят планы, как же весело, интересно и с пользой их провести. Или просто расслабиться, забыв обо всём.

Но есть вещи, о которых забывать нельзя.

Места массового отдыха граждан находятся в области повышенного внимания со стороны правоохранительных органов.

«Пьяные берёзки», «Пьяная поляна», «У куста», «Лесная чаща», «Столики», «Берег» по-прежнему не относятся к официальным местам отдыха.

За распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива на улице, стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте или в других общественных местах (кроме мест, предназначенных для употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива), предусмотрена административная ответственность. Также административная ответственность наступает и за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.

Оправдания из разряда «там же тоже пьют», «мы совсем немножко», «никто же не видит» не сработают, а пререкания со стражами правопорядка, попытки «договориться», неповиноваться или сопротивляться повлекут более серьёзные правонарушения, чем «распитие» или «появление».

Как отметили в РОВД, стоящая перед ними задача – обеспечить правопорядок, личную и имущественную безопасность граждан, чтобы граждане могли проводить время безопасно, не мешая друг другу.

Наш корр.