Образование

Что делать, если родители школьника решили отказаться от питания в столовой, объясняют специалисты

Каждый год ученикам стараются разнообразить меню в школьных столовых. В этом году тоже обещали много нового.

По словам заместителя министра Александра Кадлубая, от обедов в школе отказаться можно и даже без объяснения причин и предоставления справок классному руководителю – «крепостного права» и принудительных обедов нет. Но есть один нюанс – родители должны предложить, что будет есть их ребенок в школе.

Александр Кадлубай обратил внимание: ребенок находится полдня в школе, плюс факультативы или продленка. Поэтому надо понять, как будет организовано питание конкретного школьника в этот период.

Сколько стоит питание в школе и детских садах?

Как ранее сообщали в Министерстве образования, стоимость питания в день в обычных садах для детей 1-3 лет при 10,5 часах пребывания там составляет 3 рубля 20 копеек. В санаторных садах-группах для детей 3-7 лет с пребыванием 12-24 часа стоимость составит 6 рублей 50 копеек.

Различается стоимость дневного питания в учреждениях общего среднего образования в школах, лицеях и гимназиях. Есть варьирование и по денежным нормам на территории радиоактивного загрязнения, рассказывал замминистра образования Александр Кадлубай.