В Узде будет возводиться ФОК


5 декабря в актовом зале РДК прошла встреча населения города с заместителем начальника главного управления спорта и туризма Минского облисполкома В. Шипарёвым, заместителем председателя Узденского райисполкома Н. Рацкевичем и начальником УКСа района С. Трусом. Поводом послужило коллективное обращение жителей района в Миноблисполком по поводу перспектив строительства в райцентре физкультурно-оздоровительного комплекса.
В 2012 году был подготовлен проект этого важнейшего для района объекта, однако из-за недостатка средств его строительство откладывается. И местные власти, и население по этому поводу неоднократно обращались в разные инстанции, озвучивали общее желание на приёмах граждан, встречах с высокими должностными лицами областного и республиканского уровней. Неоднократно давались разъяснения в местной прессе. Однако желание побыстрее заиметь объект, где можно будет обучать детей плаванью (пока в Узде такой возможности нет), оздоравливаться взрослым настолько велико, что люди вновь и вновь обращаются в разные инстанции.
Вячеслав Шипарёв разъяснил ситуацию на сегодняшний день. Да, проект есть, и неплохой, но он нуждается в корректировке. Никто не сомневается в необходимости строительства ФОКа в Узде, и такой важный социальный объект будет построен. Теперь ведётся такое строительство в Марьиной Горке, производится корректировка проекта в Старых Дорогах, а следующая на очереди Узда. Перспективы таковы: на протяжении 2020 года будет проводится корректировка проекта и его экспертиза, начало строительства – в 2021 году, его нормативные сроки – полтора года при нормальном финансировании. А будет возводится Узденский ФОК за средства областного, районного бюджетов с привлечением спонсорской помощи, и заработанные жителями района на субботниках деньги также не будут лишними в общей копилке. Таким образом, через три года физкультурно-оздоровительный комплекс (а ему отведено место рядом с новым Дворцом культуры), в состав которого входят зал для игровых видов спорта, тренажёрный зал, плавательный бассейн и сауна, может стать реальностью.
В. Шипарёв, Н, Рацкевич и С. Трус ответили на многочисленные вопросы граждан, касающиеся особенностей этого объекта и развития массовой физкультуры и спорта в районе в целом.
Рекомендуем





