ЗОЖ

Второе место-таков результат участия в Кубке области узденской мужской команды по волейболу.

Соревнования, как сообщил капитан наших волейболистов Илья Селицкий, проходили на Столбцовщине и длились два дня. Борьбу за главный трофей турнира вели 12 команд, каждая из которых до последнего боролась за очки, от которых зависела, попадет ли команда в полуфинал, а после и в финал.


Достойную игру нашей команды обеспечивали Кирилл Крашенинников, Дмитрий Добрыневский, Дмитрий Крысько, Алексей Артюшевский, Александр Марукович, Дмитрий Абражевич, Николай Исаев, Александр Климович, Алексей Криваль.

И как же без нашего духовного наставника Эдуарда шибко! Он не просто живет волейболом, это образ его жизни. Кажется, никто не расскажет и не знает о волейболе столько, сколько он, – замечает Илья.
Баталии, которые разворачивались на волейбольной площадке, были очень напряжены. Оценить и почувствовать накал такой борьбы способны только настоящие любители спорта.

В финале мы играли с командами Слуцка, Пуховичей и Молодечно, – отмечает Илья Селицкий. — Первые две мы выиграли со счетом 2:1, а вот молодечненцам уступили.
Однако и второе призовое место стало для волейболистов нашего района высоким результатом: на подобные вершины раньше наши спортсмены не поднимались. А здесь своим составом (в составе команды – жители райцентра и сельских населенных пунктов) – и такой результат.

— Игра нашей команды стала ярким подтверждением нашего упорства, активной жизненной позиции, решимости бороться до последнего, – подводит вывод Илья Селицкий. — На достигнутом мы останавливаться не собираемся, будем стремиться к большему, потому что мы показали, чего стоит наш волейбол. А победы не заставят себя ждать, когда ведется надлежащая подготовка и есть заинтересованность в популяризации и развитии этого вида спорта.

Вера Лукашевич
Фото из архива команды