Шоколадный кекс с глазурью Ферреро Роше
Тесто подойдёт для капкейков, можно собрать тортик на его основе. Так же хороший рецепт для приготовления пирожных (выпечь в квадратной форме, нанести крем и сверху присыпать какао или полить глазурью). Начинка тоже может быть разнообразной: жареный орех, чернослив, вишня.
Рекомендуем к приготовлению!
Ингредиенты:
2 яйца
300 гр. сахара
50 гр. какао
300 гр. муки
250 мл. горячего молока
7 гр. разрыхлителя
80гр. растительного масла
50 гр. сливочного (растопить) масла
Приготовление:
Все сухие ингредиенты соединить в чаше и перемешать.
Добавить все мокрые ингредиенты (яйца, молоко, сливочное масло, растительное масло) и взбить до однородной консистенции.
Форму смазать маслом и присыпать мукой (лишнюю муку вытряхнуть из формы). •Вылить бисквитную смесь в форму и постучать о стол, чтоб вышел лишний воздух.
Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 45-50 минут.
Дать кексу остыть в форме и при желании можно покрыть глазурью с орехами. Для этого 200 гр. шоколада растопить в микроволновке импульсами по 30 секунд. Добавить 20 гр. растительного масла, хорошо перемешать с шоколадом. Добавить измельченные орехи, перемешать и нанести на кекс.