Общество

Как развивается торговля в Узденском районе

Здоровая конкуренция и выбор. Так можно сегодня охарактеризовать состояние дел в торговой сети района. И если 25 лет назад монополистом была система райпо, то теперь сфера торговли представлена различными оптовыми и фирменными брендами, покупателей обслуживают 302 торговых объекта. Среди них 147 магазинов и 73 торговых павильона.

В 2014 году в райцентре был открыт “Евроопт”, позже-три магазина торговой сети ЗАО “Доброном”, заняла свою нишу и “Радуга-свет”. При такой сильной альтернативе непросто конкурировать торговым объектам меньшего формата. Однако, как показала практика, у многих из них появилась своя фишка, которая позволила работать не в ущерб. Это прежде всего качественные разнообразные товары, шаговая доступность и культура обслуживания.

В этом плане городское население оказалось в более выигрышном положении. В неперспективные отдаленные деревни частная торговля идет неохотно. И тем не менее в каждый такой населенный пункт три раза в неделю приезжает автомагазин, где можно купить и имеющийся товар, и сделать заявку на любой необходимый продукт.

Вера ЛУКАШЕВИЧ