Сельское хозяйство

Распределение прибывшего пополнения. Сельхозпредприятия района обновляют кадры

Молодое пополнение. В сельхозпредприятия района прибывают специалисты и рабочие после окончания вузов и средне-специальных учебных заведений.

На двадцать четырёх  человек, выпускников учебных заведений аграрного профиля пополнилась хлеборобская семья трудовых коллективов Узденщины к началу августа. 11 молодых специалистов прибыли в наш район по распределению после окончания университетов и академии, 13 – после колледжей, техникумов.

Получили высшее агрономическое образование в Гродненском аграрном университете и приступили  к работе в «Агро-Кухтичах» Татьяна Мельник и Александра Богуш. Регина Ковалевская обучалась по целевому договору в одном из вузов страны и получила зоотехническую должность в «Литвянах-Агро», а выпускник Смиловичского аграрно-технического колледжа Вячеслав Веремейчик начал свою трудовую биографию в должности зоотехника-селекционера в экспериментальной базе имени Котовского. Анастасия Кандыбович  применяет на практике полученные в Смиловичском колледже знания по ветеринарной медицине в райагросервисе.

По шесть молодых специалистов начали работать в «Асилке» и «Агро-Кухтичах», четыре – в «Литвянах-Агро».

Кроме того, начали свою трудовую деятельность в сельхозорганизациях района 27 молодых трактористов, электросварщиков, слесарей – выпускников Узденского сельскохозяйственного лицея.

Виктор Соболевский