Актуально

«Любань — тот же Петриков через 3-4 года». И. Сергеенко и А. Турчин обсудили молодежную политику региона

Что сегодня волнует молодежь и почему с ней так сложно порой найти общий язык? В какой помощи нуждаются молодые специалисты на первом рабочем месте, и как закрепить ребят на селе? Актуальные вопросы молодежной политики обсудили 7 сентября на заседании Любанского райисполкома. Участие в дискуссии приняли Глава Администрации Президента Беларуси Игорь Сергеенко и председатель Минского облисполкома Александр Турчин, сообщает Минская правда.

Как отметила заместитель председателя Любанского райисполкома Тамара Домашевич, молодежная политика в нашей стране многогранна, а поддержка государства беспрецедентна:

Турчин Любань

— В районе проживает 4784 молодых человека, или 16% от общего количества населения. У ребят масса возможностей проявить себя в спорте, творчестве и науке, оказывается помощь молодым специалистам и многодетным семьям. Ребята привлекаются к участию в патриотических акциях и мероприятиях. В рамках Года исторической памяти проходят диалоговые площадки, запланировано благоустройство памятников Великой Отечественной войны, захоронений. Также посещение мест воинской славы включено в районные туристические маршруты.

Турчин Любань

Большое внимание — спортивному развитию молодежи. На Любанщине работает 88 физкультурно-спортивных сооружения.

— Предоставляются платные услуги, в том числе плавательные. В городском парке установлены уличные тренажеры, есть воркаут-плащадка, футбольная площадка. Еще одна будет открыта в День народного единства. В районе создана прекрасная база для занятий зимними видными спорта, — отметила Тамара Домашевич.

Турчин Любань

Положительных примеров работы с молодежью достаточно, но хватает и проблем, отметила зампредседателя райисполкома.

Турчин Любань

— Не достаточно высокая закрепляемость молодых специалистов в сельском хозяйстве. Ребят не устраивает график работы без выходных. Как результат, закрепляемость в сельском хозяйстве молодых специалистов с высшим образованием — 54%. Есть проблемы и с заработной платой.

Турчин Любань

По мнению Александра Турчина, ответственность за это лежит на самих руководителях сельхозпредприятий.

Турчин Любань

— Уверен, что работу в хозяйствах можно организовать так, чтобы предоставить молодому работнику хотя бы один выходной в неделю. А что касается уровня заработной платы: о чем можно говорить, если по производству молока Любанский район на одном из последних мест?

Турчин Любань

Игорь Сергеенко поинтересовался, как в регионе налажена работа по выдаче целевых направлений и дальнейшей закрепляемости молодых специалистов.

— У нас есть специализированные педагогические, сельскохозяйственные, спортивные классы. Что касается целевиков, в этом году 8 человек по целевым договорам поступили в медицинские вузы страны. Много ребят по целевому направлению идут в учреждения образования, — отметила Тамара Домашевич. — Тенденция в этом плане хорошая: идет омолажение кадров, порядка 80% молодых специалистов в образовании закрепляется, причем на селе.

Председатель Минского облисполкома напомнил: в ближайшее время в районе заработает масштабный инвестиционный проект — Нежинский горно-обогатительный комбинат. На предприятие придут более 2000 специалистов.

— Фактически Петриков — это то, к чему Любанский район придет через 3-4 года. Поэтому у вас хорошие перспективы с точки зрения высокооплачиваемых рабочих мест и привлечения специалистов. И к этому нужно быть готовыми. Ориентировать ребят на получение профессий, которые будут востребованы на комбинате, — сказал Александр Турчин.

О работе с учащейся молодежью рассказал директор Любанского сельскохозяйственного профессионального лицея Сергей Евдокимчик:

— Готовим специалистов, нужных современной экономике. Все условия для этого имеются: единственное, нет своей энергонасыщенной техники. Но ребята ездят в ресурсные центры. В то же время хотелось бы, чтобы производственное обучение учащиеся проходили на базе сельхозпредприятий. Все-таки практика не на рабочем месте — это большое упущение. Считаю также, что срок отработки молодых специалистов нужно увеличить с одного года до 2-3-х лет.

Александр Турчин предложение директора лицея поддержал:

— Это объективно. Все-таки государство обучает молодого человека 3 года. Также необходимо отслеживать дальнейшую жизнь выпускников лицеев и колледжей: куда трудоустроились, в каких условиях живут, чтобы молодежь не выпадала из поля зрения.

Хорошую тенденцию по закрепляемости молодых специалистов — от 85% до 100% — показывает Любанская ЦРБ. Этому способствует наличие на балансе учреждения здравоохранения собственного жилья.

— Однако, стоит признать, что на селе молодежь не хочет оставаться работать. Стараемся направлять туда выходцев из этих населенных пунктов, которые отучились по целевому направлению, — рассказал главврач Любанской ЦРБ Андрей Омшарук.

Также он обратил внимание на проблему с выдачей целевых направлений. Не редки случаи, когда юноша или девушка получает целевой договор, но при подаче документов в вуз умалчивает об этом.

— К сожалению, не ведется учет выдачи целевых договоров — абитуриент при поступлении может его не предоставить вместе с документами. Смотрит, прежде всего, на проходной балл. Таким образом использует целевое направление как запасной вариант.

Как заверил Игорь Сергеенко, этот вопрос будет изучаться на уровне Главы государства.

Говорили во время заседании и о роли БРСМ в воспитании молодежи.

— Сегодня БРСМ должен быть связующим звеном между молодежью и органами исполнительной власти. Чтобы юноша или девушка пришли к первому секретарю райкома и озвучили ему свои проблемы, могли рассчитывать на помощь. Возможно, тогда и желающих вступить в союз будет гораздо больше, — подчеркнул Александр Турчин.

Руководитель области предложил первому секретарю Любанского райкома БРСМ Анастасии Ганчарик минимум раз в квартал проводить встречи руководства района с активной молодежью. Чтобы ребята имели возможность высказаться, поделиться предложениями, идеями.

Подводя итог заседания райисполкома, Игорь Сергеенко еще раз отметил: молодежная политика — один из приоритетов государственной политики.

— Традиционно острый вопрос — закрепление кадров. Нужно создавать комфортные условия для работы молодежи. Когда приезжает молодой специалист и ему дают разбитое общежитие, с каким настроением он будет трудится? — задал риторический вопрос Глава Администрации Президента. — Считаю также, что в любой сфере, в том числе в сельском хозяйстве работу можно организовать так, чтобы был один выходной.

По словам Игоря Сергеенко, важно также не допустить выезд молодых специалистов за рубеж.

— И хотя в целом в результате проводимой политики количество желающих уехать работать за границу сократилось, эту работу нужно продолжать, — резюмировал Игорь Сергеенко.