Происшествия

Ночной наезд. Под колёсами Мерседеса оказался велосипедист из деревни Кухтичи

Авария на дороге «Узда-Могильно» произошла в девять вечера 6 сентября. Автомобиль «Мерседес» наехал на мужчину пенсионного возраста из деревни Кухтичи, который на велосипеде двигался по дороге в попутном направлении. В результате наезда велосипедист был ранен и госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи.

Как отметили в Госавтоинспекции, велосипед был оборудован катафотами. А вот находился ли велосипедист под градусом – на это вопрос даст ответ экспертиза.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают несложные правила и рекомендации, предназначенные для велосипедистов:

Движение должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края, причем управлять велосипедом по дороге без сопровождения взрослого разрешено только с 14 лет.

При движении по дороге в темное время суток и или в условиях плохой видимости на велосипеде должны быть включены: спереди – фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади — фонарь, излучающий красный свет.

При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными Правилами дорожного движения для пешеходов.

Вера Лукашевич