Актуально

Охотникам на заметку: открыта охота на бобра и выдру

Столбцовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает охотникам, что с 1 сентября открылась охота на бобра и выдру.

Охотиться на бобра и выдру разрешено ружейным и безружейным способом, а также в светлое и темное время суток, но, используя при этом разные орудия и способы охоты.

В случае ружейной охоты разрешено охотиться из засады, с подъезда с маломерных судов, с подхода, а также на норах только в светлое время суток. В темное же время суток разрешена ружейная охота из засады, с подхода только по охотничьей путевке к разрешению сроком действия не более двадцати четырех часов в обязательном присутствии руководителя охоты.

 При ружейной охоте в светлое время суток разрешено использовать в качестве орудий охоты нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью, охотничьи луки и арбалеты, маломерные суда без двигателя или с неработающим двигателем, охотничьи собаки всех пород, кроме гончих и борзых.

При ружейной охоте в темное время суток разрешено использовать в качестве орудий охоты нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью, охотничьи луки и арбалеты.

Охотиться безружейным способом разрешено на норах в светлое время суток, используя при этом в качестве орудий охоты ловушки (кроме петель), охотничьи собаки: все породы, кроме гончих и борзых. Так же безружейным способом разрешено охотиться в течение суток капканами, ловушками (кроме петель). Установка (снятие), проверка или настораживание капканов, ловушек, а также извлечение добытого животного, разрешается только в светлое время суток.

В случае попадания выдры в капкан или ловушку, если охота осуществляется на бобра, охотник обязан закрыть разрешение по факту добытого животного.