Происшествия

Возле деревни Кривели машина столкнулась с лосем. В ГАИ рассказали подробности

Лось стал участником аварии. Автомобиль получил сильные повреждения.

5 сентября около 08:10 часов мужчина двигался по автодороге Р68 «Пуховичи — Узда — Негорелое» в сторону Пуховичей. На 58 километре указанной автодороги возле деревни Кривели водитель совершил наезд на лося, который выбежал на проезжую часть. После столкновения с животным машину вынесло на полосу встречного движения, и она столкнулась с задним колесом прицепа тракторного манипулятора для перевозки леса. В результате ДТП дикое животное погибло и передано сотрудникам охраны животного и растительного мира, автомашина получила механические повреждения. Проводится проверка и ищутся очевидцы ДТП, так как водитель трактора скрылся до приезда сотрудников ГАИ.

Что делать, если вы стали участником ДТП с диким животным?!

Первое, вызвать сотрудников ГАИ, которые передают информацию в Государственную инспекцию охраны животного и растительного мира. Второе, обозначить место ДТП, выставив знак аварийной остановки и оставаться на месте происшествия.

Участникам ДТП следует помнить, что нельзя увозить с собой сбитое животное. В таком случае действия водителя приравняют к незаконной охоте, за что грозит уголовная ответственность за нарушение Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты.

Дарья Яскович