Нежный меренговый рулет с воздушной начинкой

Хочу поделиться с вами безумно вкусным и простым рецептом. Это меренговый рулет. Если вы ни разу не готовили этот десерт, то настоятельно советую побаловать себя и свою семью в ближайшее время.
Что такое меренговый рулет? Это рулет из взбитых белков. В белки добавляется крахмал и сок лимона, чтобы снаружи получилась хрустящая корочка, а внутри он оставался суфле. И что самое приятное — для приготовления рулета нам потребуется не больше часа! И это полностью на всю готовку, так что данный рецепт можно отнести в разряд «на скорую руку».
Ингредиенты:
200 гр. яичных белков (примерно 6 яиц)
300 гр. сахара
6-8 капель лимонного сока или щепотку лимонной кислоты
25 гр. кукурузного крахмала
Крем:
400 гр. творожного сыра
150 гр. сливок 33%
50 гр. сахарной пудры
Приготовление:
Начинаем взбивать белки с лимонным соком на средней скорости миксера. Как только появилась пышная пена, начинаем вводить сахар. Добавляем буквально по столовой ложке и ждём немного перед вводом последующей порции. Как только весь сахар закончился добавляем крахмал. Включаем высокую скорость и взбиваем до плотных пик. Внимание, меренга должна быть глянцевой, однородной и хорошо держать форму.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Распределить меренгу по противню. Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку и печем при 150 градусах минут 30−35. Смотрите по состоянию корочки. Она должна слегка зарумяниться, а под ней будет суфле. Как только меренга приготовиться, снимаем коврик с противня и переворачиваем на стол, застеленный пергаментом/ковриком, корочкой вниз. Даём полностью остыть.
Далее, готовим крем. Для этого взбиваем сливки с пудрой и творожным сыром до устойчивых пик.
Как только меренга остыла, покрываем её сверху слоем крема и распределяем начинку (у меня это абрикосы). Вместо них вы можете взять любую ягоду или фрукт по сезону. Сворачиваем рулет, украшаем по желанию и отправляем на 2 часа в холодильник. Десерт готов. Приятного аппетита!
P.S. Рулет очень нежный и долго не хранится, так как от крема размокает. Поэтому, советую готовить его непосредственно в день подачи.